NASI DAGING MANIS
Saturday, February 07, 2009Mau masak gampang & cepat?
Coba deh masakan ini :D
NASI DAGING MANIS
Bahan:
2 mangkok nasi
200 g daging sapi, iris tipis
1 batang wortel, iris
2 lembar sawi putih, iris (saya ga pakai)
1 batang daun bawang
2 butir telur, kocok lepas
2 mangkok nasi
200 g daging sapi, iris tipis
1 batang wortel, iris
2 lembar sawi putih, iris (saya ga pakai)
1 batang daun bawang
2 butir telur, kocok lepas
Kuah:
1 sdm minyak goreng
½ buah bawangBombay , iris
100 ml kaldu
5 sdm kecap manis (saya pakai ± 2 sdm)
2 sdm kecap asin jepang (saya pakai kecap asin biasa)
Garam & merica
1 sdm minyak goreng
½ buah bawang
100 ml kaldu
5 sdm kecap manis (saya pakai ± 2 sdm)
2 sdm kecap asin jepang (saya pakai kecap asin biasa)
Garam & merica
Cara Membuat:
Panaskan minyak goreng, tumis bawangBombay hingga layu.
Masukkan kaldu, kecap manis, kecap asin, garam, merica. Didihkan.
Setelah mendidih, masukkan irisan daging, sawi, wortel & daun bawang.
Setelah daging matang, masukkan telur, masak sebentar hingga telur setengah matang, dan airnya habis, angkat.
Taruh nasi dalam mangkok, tuangkan daging & isiannya.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang
Masukkan kaldu, kecap manis, kecap asin, garam, merica. Didihkan.
Setelah mendidih, masukkan irisan daging, sawi, wortel & daun bawang.
Setelah daging matang, masukkan telur, masak sebentar hingga telur setengah matang, dan airnya habis, angkat.
Taruh nasi dalam mangkok, tuangkan daging & isiannya.
Source: Variasi Menu Sehari-hari A la Resto (Sisca Soewitomo), modified by me.
2 komentar
Tambah sambel..nyemm nyemm..
ReplyDeleteiki gmapng gaene tapi kok pk telor :( noni ga iso melu maem
ReplyDeleteterima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)