cake

Nyummy Brownies

Thursday, February 05, 2009,1 Comments

Lagi iseng-iseng nih, pengen bikin brownies. Penasaran sama resepnya Rurie. Secara dia mantan ’bakul’ brownies gitu. Hihihihi :d
Sejujurnya sih saya nggak gitu doyan ya, sama coklat yang manis-manis gini. Apalagi depan rumah saya juga jualan brownies. Huh...udah eneg aja deh kalau liat brownies bergelimpangan.
Tapi apa daya, hobby ngelutek di dapur mengalahkan segalanya... *haiyaaaa...... :p *
Ya sudah... akhirnya bikin deh brownies ini. :~
Cuma, kemaren saya mengalami kesalahan teknis: kelamaan ngocok telurnya, yang berakibat browniesnya jadi mekar. Hihihi :$
Tapi
tenang aja, rasanya tetep enak kok... :D
Nyummy brownies

3 butir telur ayam
200 gr gula pasir
100 gr mentega tawar (bisa diganti dengan margarin atau minyak goreng tapi rasanya ntar nggak segurih kalau pake mentega)
à saya pakai margarine
150 gr dark cooking chocolate
125 gr self raising flour (atau diganti dengan tepung terigu biasa ditambah ½ sdt baking powder)
25 gram coklat bubuk
sedikit vanilla bubuk
cara membuat:
1. cairkan mentega dan dark cooking coklat di dalam double boiler.
2. kocok telur dan gula pasir hingga rata dan kental.
3. masukkan self raising flour/(tepung terigu dan baking powder), coklat bubuk, vanilla bubuk, campuran mentega dan darkk cooking chocolate. aduk hingga rata.
4. tuang di loyang kotak 22x22 cm yang sudah di oles ment ega dan ditabur tepung.
5. panggang di oven dengan suhu 180ºC selama 40 menit.
ps : jika suka bisa ditambahkan kacang-kacangan seperti: almond, mente, walnut dsb, atau bisa juga ditambahkan kismis, keju. Lebih nendang :D
Recipe by. Rurie

You Might Also Like

1 comment:

  1. Tekstur atase wis apik kui...retak2 kek sawah kering hehe...lek anggo butter lebih nendang...lek larang dicampur 50:50 ambek minyak sayur :D

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)