ayam/Chicken

MIE AYAM JAMUR a la MLEBU PAWON

Monday, February 02, 2009,3 Comments

Dingin- dingin gini enaknya makan yang anget-anget & seger, bukan??? Bukaaannn.........
Hihihiii... mumpung hari Minggu, saatnya masak yang agak ribet. Saya bikin aja Mie Ayam Jamur. :D

Cobain yuuukkk.....
MIE AYAM JAMUR a la MLEBU PAWON

BAHAN:Mi basah
Kecap asin
Merica bubuk
Minyak ayam
Tongcai
Daun bawang

AYAM JAMUR:
2 sdm minyak goreng
½ sdm minyak wijen
5 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
350 g ayam cincang
50 g jamur kancing / jamur merang

BUMBU:1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm mushroom sauce
50 ml air
Garam & merica
½ sdm kecap ikan
MINYAK AYAM:500 g kulit ayam
2 siung bawang putih, memarkan

KUAH:5 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1.000 ml kaldu ayam
1 sdm minyak wijen
2 sdm minyak goreng
Garam & merica

CARA MEMBUAT:
Ayam Jamur :
Tumis bawang putih dengan minyak goreng & minyak wijen sampai harum.
Masukkan ayam cincang, aduk hingga berubah warna.
Masukkan jamur, aduk rata.
Tuang air, dan bumbu. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.

Minyak Ayam :
Masak kulit ayam dan bawang putih dalam wajan anti lengket hingga keluar minyak ayamnya. Angkat.

KUAH :
Didihkan kaldu ayam.
Tumis bawang putih dan jahe dengan minyak goreng hingga harum.
Masukkan tumisan bawang ke dalam panci kaldu. Aduk.
Bubuhi garam & merica. Masak hinggga matang.
Tambahkan minyak wijen aduk sebentar. Angkat.

Penyajian:
Masukkan minyak ayam, kecap asin, dan merica bubuk dalam mangkuk.
Masukkan mi, aduk rata.
Taburkan ayam jamur, tongcai dan daun bawang.

Hidangkan dengan kuahnya.

You Might Also Like

3 comments:

  1. Nyam.....aku datang mencicipi mie ayam jamuran..eh jamur :P...blom makan disuguhi ginian..slurp...

    ReplyDelete
  2. buka warung mia ayam aja yuuuk
    di deket undip.. pasti lariiis
    aku jadi kasir yaaa..

    ReplyDelete
  3. Enak dit...tapi kok pucet ya, maklum aku suka banyak kecapnya hehehe...

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)