sapi

DAGING KUAH ASAM

Saturday, January 24, 2009,1 Comments

Bingung mau masak apa?
cabain ini deh, resep yang gampang banget. Rasanya pedes, asem, seger... :D




Bahan: 
Daging sapi, iris tipis
Tahu bakso, potong-potong
Cabai hijau, potong jadi 2
Cabai rawit, iris serong
Bawang merah, iris tipis
Bawang putih, iris tipis
Tomat hijau, belah
Air asam jawa
Air/kaldu daging
Garam & merica

Cara Membuat: 
Rebus daging bersama air/kaldu daging hingga mendidih.
Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, & cabai hijau.
Tambahkan tahu bakso, garam & merica. Aduk rata.
Tuangkan air asam jawa & tomat hijau. Aduk rata, masak sebentar. Angkat.

You Might Also Like

1 comment:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)