ayam/Chicken

PEPES HATI AMPELA TAHU

Monday, October 27, 2008,3 Comments

 
 PEPES HATI AMPELA TAHU


Bahan:
5 pasang hati ampela, rebus, iris
100 g tahu, haluskan
2 lembar daun salam, sobek-sobek
2 cm lengkuas, iris
100 ml santan dari ¼ butir kelapa
1 butir telur, kocok lepas
Daun pisang untuk membungkus




Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
3 butir kemiri, sangrai
Garam & merica
Cara Membuat:
Aduk rata bahan & bumbu halus
Ambil daun pisang, beri adonan, bungkus, semat dengan lidi
Kukus 30 menit sampai matang



Sumber: Bonus buklet Saji, pilihan menu untuk sahur

You Might Also Like

3 comments:

  1. duh enaknya yang bisa mepes pake daun pisang :D

    btw, udah ketemuan lagi sama Ayin? ditunggu ceritanya loh Dit

    ReplyDelete
  2. pepes ki makanan fav aku...cuma ya itu,klu mau bikin pepes tuh terbentur ama daun pisangnya...he he he...mahal dan susah bgt disini aku carinya...

    ReplyDelete
  3. wah aku kurang doyan pepes tapi ati ampela sih selalu mantebbbbb hehe

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)