PEPES HATI AMPELA TAHU
Monday, October 27, 2008PEPES HATI AMPELA TAHU
Bahan:
5 pasang hati ampela, rebus, iris
100 g tahu, haluskan
2 lembar daun salam, sobek-sobek
2 cm lengkuas, iris
100 ml santan dari ¼ butir kelapa
1 butir telur, kocok lepas
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
3 butir kemiri, sangrai
Garam & merica
Aduk rata bahan & bumbu halus
Ambil daun pisang, beri adonan, bungkus, semat dengan lidi
Kukus 30 menit sampai matang
Sumber: Bonus buklet Saji, pilihan menu untuk sahur
3 komentar
duh enaknya yang bisa mepes pake daun pisang :D
ReplyDeletebtw, udah ketemuan lagi sama Ayin? ditunggu ceritanya loh Dit
pepes ki makanan fav aku...cuma ya itu,klu mau bikin pepes tuh terbentur ama daun pisangnya...he he he...mahal dan susah bgt disini aku carinya...
ReplyDeletewah aku kurang doyan pepes tapi ati ampela sih selalu mantebbbbb hehe
ReplyDeleteterima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)