sapi

DAGING SUWIR BUMBU PEDAS

Friday, October 24, 2008,4 Comments


Hoaaa… bingung mau masak apaan buat isi lunch box.
Eee… pas baca tabloid saji, nemu resep ini. Langsung deh dicobain. Mumpung gampang.
Tapi tetep, resepnya udah saya ubah sesuai dengan isi kulkas & selera pedas lidah saya. hehehe
Bahan: 
400 g daging sapi, potong searah serat
800 ml air
2 lembar daun salam
1 cm jahe, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
7 buah cabai merah, potong serong
5 buah cabai hijau, potong serong
1 buah tomat merah, potong
Garam & merica
1 sdt air asam jawa
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus: 
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai rawit merah
½ sdt merica
1 cm lengkuas
1 cm jahe

Cara Membuat:
  1. rebus daging sapi dengan air, daun salam, jahe, dan 2 lembar daun jeruk sampai matang & empuk. Angkat.
  2. suwir-suwir dagingnya. Ambil kaldu sebanyak 400 ml.
  3. tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, dan sisa daun jeruk hingga harum.
  4. masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  5. tambahkan daging sapi. Aduk rata.
  6. masukkan air kaldu, garam, dan air asam. Aduk rata. Masak sampai matang & bumbu meresap.

You Might Also Like

4 comments:

  1. MUN TAHU nya aku copas ya.... boleh yaaaa... soale keknya ma'nyusss tenan.... mo dipraktekiiiiinnn

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. koyone sedep deet...aku gek entes nggawe sayur godog nggo lunch (
    kesed)

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)