DAGING SUWIR BUMBU PEDAS
Friday, October 24, 2008
Hoaaa… bingung mau masak apaan buat isi lunch box.
Eee… pas baca tabloid saji, nemu resep ini. Langsung deh dicobain. Mumpung gampang.
Tapi tetep, resepnya udah saya ubah sesuai dengan isi kulkas & selera pedas lidah saya. hehehe
Eee… pas baca tabloid saji, nemu resep ini. Langsung deh dicobain. Mumpung gampang.
Tapi tetep, resepnya udah saya ubah sesuai dengan isi kulkas & selera pedas lidah saya. hehehe
400 g daging sapi, potong searah serat
800 ml air
2 lembar daun salam
1 cm jahe, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
7 buah cabai merah, potong serong
5 buah cabai hijau, potong serong
1 buah tomat merah, potong
Garam & merica
1 sdt air asam jawa
Minyak goreng untuk menumis
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai rawit merah
½ sdt merica
1 cm lengkuas
1 cm jahe
Cara Membuat:
- rebus daging sapi dengan air, daun salam, jahe, dan 2 lembar daun jeruk sampai matang & empuk. Angkat.
- suwir-suwir dagingnya. Ambil kaldu sebanyak 400 ml.
- tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, dan sisa daun jeruk hingga harum.
- masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- tambahkan daging sapi. Aduk rata.
- masukkan air kaldu, garam, dan air asam. Aduk rata. Masak sampai matang & bumbu meresap.
4 komentar
MUN TAHU nya aku copas ya.... boleh yaaaa... soale keknya ma'nyusss tenan.... mo dipraktekiiiiinnn
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeletesilahkeun dipraktekin...
ReplyDeletekoyone sedep deet...aku gek entes nggawe sayur godog nggo lunch (
ReplyDeletekesed)
terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)