ayam/Chicken

MUN TAHU

Wednesday, October 22, 2008,2 Comments


Bahan :
10 tahu putih, potong dadu kecil
250 gr daging ayam, cincang
100 g jamur kancing, iris
2 batang daun bawang, iris tipis
4 siung bawang putih, cincang halus
½ siung bawang bombay, iris tipis
2 cm jahe, geprek

500 ml air kaldu
3 sdm saus tiram
2 sdm saus jamur
2 sdm kecap asin
Garam dan merica

3 sdm tepung maizena,larutkan dengan sedikit air
Cara membuat :
Tumis bawang putih, bawang Bombay, dan jahe sampai harum
Masukan ayam cincang, tumis hingga berubah warna
Masukkan jamur kancing, aduk.
Tuangkan air kaldu, masak sampai mendidih
Tuangkan saus tiram, saus jamur, dan kecap asin
Beri garam dan merica, aduk rata
Masukkan tahu. Masak hingga tahu matang.
Masukkan larutan tepung maizena. Aduk sebentar angkat.
Taburi dengan irisan daun bawang.

You Might Also Like

2 comments:

  1. mun tahumu akeh kuah'e yo deet...boleh juga nggo sup

    ReplyDelete
  2. iyo,aku sneng sg kuahe akeh.. wong nek tuku bakso æ mesti 2 mangkok. 1mangkok bakso normal, 1ne mangkok kuah tok. hehehe

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)