Bolu Kukus Mekrok
Saturday, July 05, 2008
Bahan: 500 g Tepung terigu
4 butir telur ayam (yang besar)
400 g gula pasir
400 ml air soda manis (Ex: Sprite)
1 sdt emulsifier (Ex: Ovalet/SP/TBM)
1 sdt vanili
1 sdm susu bubuk
1 sdm coklat pasta
4 butir telur ayam (yang besar)
400 g gula pasir
400 ml air soda manis (Ex: Sprite)
1 sdt emulsifier (Ex: Ovalet/SP/TBM)
1 sdt vanili
1 sdm susu bubuk
1 sdm coklat pasta
Cara Membuat:campur semua bahan, kocok hingga putih mengembang.
masukkan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah dialasi cup/kertas roti, hingga penuh.
kukus dengan api besar sampai matang.
masukkan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah dialasi cup/kertas roti, hingga penuh.
kukus dengan api besar sampai matang.
TIPS: Panaskan dulu kukusan hingga panas betul dan beruap banyak, baru masukkan kuenya.
Dalam satu kukusan, harus diisi sedikit kue. Misal untuk dandang diameterr 22 cm, diisi dengan 5-6 kue saja.
Dalam satu kukusan, harus diisi sedikit kue. Misal untuk dandang diameterr 22 cm, diisi dengan 5-6 kue saja.
6 komentar
hehehe..bolkus sing tak-kiro watu..eling ga pas pertama kali YM-an? hahahaha...
ReplyDeleteanyway...bravo dear! kapan2 aku rep gawe ah...golek cetakan sik...
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteCantik bener bolkusnya det, mauuu donk. Aku blon berhasil niy bikin bolu kukus, mingkem terus euy.
ReplyDeleteWuuaaa.... bolkus-nya mekar kayaknya bunga di musim semi. kapan-kapan aku nyontek resepnya ya, lagi nunggu cetakan soale.
ReplyDeleteDeeth, cetakannya cup yang bolong-bolong itu kan??
wah mekrok pisan iki deet
ReplyDeleteAhahaah kaya mba Retno juga bikin ini 3 kali masuk tong sampah terus. Ga bisa senyum :)
ReplyDeleteterima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)