ayam/Chicken

SUP BOLA-BOLA SAGU TERNATE

Monday, January 21, 2008,0 Comments


Bahan Bola Sagu:
100 g ayam giling
1 butir telur
Garam
Merica
3½ sdm air
75 g tepung sagu

Bahan Kuah:
4 siung bawang putih, cincang halus
5 butir bawang merah, cincang halus
1.000 ml kaldu ayam
Garam & merica
¼ sdt kaldu ayam bubuk
1 daun bawang, iris halus
1 batang daun seledri, iris kasar
2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat Bola Sagu:
1. aduk rata ayam giling, telur, garam, merica, dan air.
2. tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. ambil sedikit adonan, bentuk bola-bola dengan bantuan 2 sendok.
4. didihkan air. Masukkan bola-bola sampai matang dan mengapung. Tiriskan.

Cara membuat Kuah:
1. panaskan minyak, tumis bawang putih dan baawang merah sampai harum.
2. tambahkan bola-bola ayam. Aduk rata.
3. masukkan air kaldu, garam, merica, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.
4. menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
Sumber: Tabloid Saji

You Might Also Like

0 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)