SUP BOLA-BOLA SAGU TERNATE
Monday, January 21, 2008Bahan Bola Sagu:
100 g ayam giling
1 butir telur
Garam
Merica
3½ sdm air
75 g tepung sagu
4 siung bawang putih, cincang halus
5 butir bawang merah, cincang halus
1.000 ml kaldu ayam
Garam & merica
¼ sdt kaldu ayam bubuk
1 daun bawang, iris halus
1 batang daun seledri, iris kasar
2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Bola Sagu:
1. aduk rata ayam giling, telur, garam, merica, dan air.
2. tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. ambil sedikit adonan, bentuk bola-bola dengan bantuan 2 sendok.
4. didihkan air. Masukkan bola-bola sampai matang dan mengapung. Tiriskan.
Cara membuat Kuah:
1. panaskan minyak, tumis bawang putih dan baawang merah sampai harum.
2. tambahkan bola-bola ayam. Aduk rata.
3. masukkan air kaldu, garam, merica, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.
4. menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.Sumber: Tabloid Saji
0 komentar
terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)