SUP BOLA-BOLA SAGU TERNATE

Monday, January 21, 2008


Bahan Bola Sagu:
100 g ayam giling
1 butir telur
Garam
Merica
3½ sdm air
75 g tepung sagu

Bahan Kuah:
4 siung bawang putih, cincang halus
5 butir bawang merah, cincang halus
1.000 ml kaldu ayam
Garam & merica
¼ sdt kaldu ayam bubuk
1 daun bawang, iris halus
1 batang daun seledri, iris kasar
2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat Bola Sagu:
1. aduk rata ayam giling, telur, garam, merica, dan air.
2. tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. ambil sedikit adonan, bentuk bola-bola dengan bantuan 2 sendok.
4. didihkan air. Masukkan bola-bola sampai matang dan mengapung. Tiriskan.

Cara membuat Kuah:
1. panaskan minyak, tumis bawang putih dan baawang merah sampai harum.
2. tambahkan bola-bola ayam. Aduk rata.
3. masukkan air kaldu, garam, merica, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.
4. menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
Sumber: Tabloid Saji

You Might Also Like

0 komentar

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

   



N O T I C E

No part of the content (digital photographs and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission.
All Rights Reserved.

If you wish to use my photos or content, please credit me wherever they are placed.
For comercial use, please contact me.

Terima Kasih :)

Halal is My Way

Contact Us

Name

Email *

Message *





_ © 2007-2019_ MLEBU PAWON | No part of the content (digital photograps and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission. | All Right Reserved.