Indonesian Culinary

TELUR DADAR GENDUT

Friday, December 14, 2007,0 Comments


Bahan:
5 btr telur
minyak goreng

Bumbu:
7 siung cabe merah
4 siung bawang merah
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
3 sdm kelapa parut
3 batang daun bawang, iris halus
1 batang daun seledri, cincang

Cara Membuat:
1. Campur jadi satu cabe merah dan bawang merah, bubuhi garam, giling kasar, sisihkan.
2. Kocok telur dan campuran cabe sampai naik, masukan kelapa parut, irisan daun bawang dan cincangan daun seledri, aduk rata.
3. Panaskan minyak, tuang campuran telur, tutup penggorengan 2-3menit, balik telur, goreng lagi hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

You Might Also Like

0 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)