Ikan/Fish

Pallumara

Monday, February 08, 2016,4 Comments



dithography_Nemu ikan bawal laut yang udah sekian lama bersemayam di kulkas, trus nyobain bikin Pallumara, masakan khas Sulawesi Selatan. .
๐ŸŸ๐ŸŸ๐ŸŸ



.
PALLUMARA

Bahan:
Ikan
Garam
Air jeruk nipis
Air asam jawa
Kunyit bubuk
Air
Bawang merah, iris halus
Cabai merah, iris
Cabai rawit, iris

Cara:
Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, sisihkan.
Campur air asam jawa, kunyit, ikan, bawang merah, cabai merah, garam, dan air.
Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan matang.
Angkat. .
.
.
๐Ÿณ๐Ÿณ๐Ÿณ .

You Might Also Like

4 comments:

  1. Pallumara ini makanan kesukaan suami saya. Kebetulan suami saya orang bugis. Terima kasih sudah berbagi resep ini mbak. Nanti saya coba masak untuk suami saya. Jika berkenan boleh mampir ke YouTube Channel saya Mbak : http://bit.ly/SubDapurAdis

    ReplyDelete
  2. terima kasih sudah meninggalkan komentar, mbak Adisti.
    semoga bermanfaat ya...

    ReplyDelete
  3. iya betul mbk... pallumara itu masakan kegemaran hampir seluruh laki 2 di bugis mbk....

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)