Biarpun nggak ada red cherry + kismis, dan cuma punya roti tawar gandum yang nyaris expired 😵, sekotak santan UHT, dan es batu hibah dari ibu kos, tapi tak menghalangi saya untuk bergaya. HahahAhaha 😝
. . .
Es Podeng Roti Tawar ala Mbak R ================= Ingredients: ½ bagian Roti Tawar utuh - potong dadu agak besar (bisa memakai yg sudah diiris2, tp tetep lebih enak yg model lama) (yg masih belum dipotong & ada kulitnya) 1 butir kelapa tua, uk. Kecil, parut halus 800-1lt Air hangat matang 90-125 gr Gula pasir (tergantung selera tingkat manisnya) 2 gr garam Kismis Red Cherry (sekedar mempercantik penampilan saja, kalo dulu sih gak pernah pake) Es Batu
Directions: 1.Letakkan kelapa parut dalam baskom, tuangi air hangat , peras –ambil santannya. Lakukan dengan sisa air hangat, sampai mendapatkan santan ½ kental. 2.Letakkan santan ½ kental matang tadi dalam wadah siap saji. 3.Beri gula dan garam, aduk rata, sampai gula larut. 4.Masukkan potongan roti tawar. Tidak perlu diaduk, tenggelam2kan saja, agar terbenam dalam santan. 5.Beri Es Batu secukupnya (letakkan dalam kulkas bbrp lama sampai dingin). 6.Beri Topping (bila suka), taburi kismis dan hias dgn red cherry. 7.Sajikan dalam keadaan dingin.
0 komentar
terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)