Es Podeng Roti ala Mbak R

Sunday, February 07, 2016







Biarpun nggak ada red cherry + kismis, dan cuma punya roti tawar gandum yang nyaris expired ๐Ÿ˜ต, sekotak santan UHT, dan es batu hibah dari ibu kos, tapi tak menghalangi saya untuk bergaya. HahahAhaha ๐Ÿ˜



.
.
.

Es Podeng Roti Tawar
ala Mbak R
=================
Ingredients:
½ bagian Roti Tawar utuh - potong dadu agak besar
(bisa memakai yg sudah diiris2, tp tetep lebih enak yg model lama)
(yg masih belum dipotong & ada kulitnya)
1 butir kelapa tua, uk. Kecil, parut halus
800-1lt Air hangat matang
90-125 gr Gula pasir (tergantung selera tingkat manisnya)
2 gr garam
Kismis
Red Cherry (sekedar mempercantik penampilan saja, kalo dulu sih gak pernah pake)
Es Batu

Directions:
1.Letakkan kelapa parut dalam baskom, tuangi air hangat , peras –ambil santannya. Lakukan dengan sisa air hangat, sampai mendapatkan santan ½ kental.
2.Letakkan santan ½ kental matang tadi dalam wadah siap saji.
3.Beri gula dan garam, aduk rata, sampai gula larut.
4.Masukkan potongan roti tawar. Tidak perlu diaduk, tenggelam2kan saja, agar terbenam dalam santan.
5.Beri Es Batu secukupnya (letakkan dalam kulkas bbrp lama sampai dingin).
6.Beri Topping (bila suka), taburi kismis dan hias dgn red cherry.
7.Sajikan dalam keadaan dingin.


You Might Also Like

0 komentar

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

   



N O T I C E

No part of the content (digital photographs and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission.
All Rights Reserved.

If you wish to use my photos or content, please credit me wherever they are placed.
For comercial use, please contact me.

Terima Kasih :)

Halal is My Way

Contact Us

Name

Email *

Message *





_ © 2007-2019_ MLEBU PAWON | No part of the content (digital photograps and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission. | All Right Reserved.