Chinesse Food

Cakue Goreng Isi Udang

Tuesday, June 01, 2010,3 Comments

Salam jumpa lagi...
Masih dengan menu ringan bin mudah dan enak, kali ini saya bikin Cakue Goreng Isi Udang.
Masih sama, resep saya ambil dari buku seri masak Femina Primarasa yang sudah ternama & terpercaya.
*Promosi untuk jangan beli buku resep masakan yang "abal-abal"*

Buat kawan-kawan dari seberang yang kesulitan memahami bahasa yang ada pada semua postingan saya, silahkan gunakan google translate yang ada di side bar samping kanan itu, atau jangan ragu-ragu tanya langsung ke saya, ya...
bisa lewat shoutbox, kotak komentar, e-mail, atau facebook. Insya Allah dengan senang hati saya jawab. :)

Yuk sekarang kita tengok resepnya....


Cakue Goreng Isi Udang
_________________________________
Source: seri masak Femina Primarasa, Hidangan Asia Populer:
Sarapan a la Cina Dim Sum


Bahan:
400 g udang ukuran sedang, kupas, buang kepala & ekornya, buang urat hitam pada punggungnya. cuci bersih, cincang kasa/iris kecil2.
1 sdt garam
1 sdt minyak wijen
1 putih telur
1/2 sdt gula pasir [saya tak pernah pakai gula pasir setiap memasak apapun juga]
1 putih telur
2 sdm tepung maizena
4 buah cakue [lebih enak pakai cakue medan yang gede2 itu.. hehehe, sayangnya saya cuma pakai cakue biasa]
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Aduk udang bersama garam, minyak wijen, gula, putih telur, & tepung maizena, Setelah rata, masukkan ke dalam lemari es selama ± 1 jam.
2. Potong-potong cakue ukuran 5-6 cm, kemudian belah tengahnya memanjang, jangan sampai putus. Tekan sedikit supaya agak melebar, sisihkan.
3. Ambil sepotong cakue, taruh 1 sdt adonan udang di tengahnya. Ratakan permukaannya, sambil tekan sedikit agar menempel pada cakue. Lakukan hingga bahan habis.
4. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Masukkan cakue isi dalam minyak panas dengan belahannya menghadap ke atas. Goreng sambil siram-siramkan minyak ke atas cakue sampai warnanya kekuningan, angkat, tiriskan.


You Might Also Like

3 comments:

  1. iki koyone uenak buanget ditong, tp nek ora digoreng iso rak yo? (dasarrrr)

    ReplyDelete
  2. >>Monic: ambnil..ambil...ambil.... :D
    >>Ritong: hah? ora digoreng lak mentah udange..hiks...

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)