Iga Bumbu Taosi
Thursday, June 03, 2010
Salam kawan-kawan semua...
Jumpa lagi dengan menu Sarapan a la Cina Dim Sum. Resepnya masih sama dari buku Primarasa yang mak nyus tenan...
Kali ini yang saya praktekkan adalah resep Iga Bumbu Taosi. Hmmm... karena bumbu taosi itu rasanya manis, sedangkan selera lidah saya pedas, akhirnya si iga matang itu saya taburi dengan cabai rawit. hehehe
Oke deh, buat yang mau nyoba resepnya, silahkan tengok di bawah ini yaa...
IGA BUMBU TAOSI
____________________________________Source: seri masak Femina Primarasa, Hidangan Asia Populer:Sarapan a la Cina Dim Sum
Bahan:450 g daging iga bersama tulangnya1 sdm minyak goreng250 ml air2 sdt tepung maizena, larutkan dalam 60 ml airDaun bawang iris, untuk taburan
Saus Bumbu: *campur jadi 1*2 sdm taosi2 sdt jahe cincang2 sdt bawang putih cincang1 sdt lecap asin1 sdt cuka beras [ga' pakai]
Cara Membuat:1. Potong-potong iga ukuran 2-3 cm, sisihkan. Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan iga, goreng sambil aduk-aduk selam ± 3 menit.2. Masukkan campuran saus bumbu, aduk selama 1/2 menit, masukkan air. Tutup wajan & masak terus selama 20 menit, sampai daging iga empuk. Bila iga masih keras tambahkan air panas secukupnya dan masak terus sampai empuk & kuah tinggal sedikit.3. Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga kuah mengental, angkat.4. Pindahkan iga ke atas piring saji, taburi daun bawang iris. Hidangkan selagi hangat.
--------
TIPS:
- Bila air untuk mengempukkan iga kurang, tambahkan air panas secukupnya. Jangan gunakan air dingin, karena proses pengempukan menjadi lebih lama,
- Untuk mempercepat iga empuk, anda bisa memanfaatkan panci bertekanan (panci presto).
3 komentar
woooow, keliatannya enak tuh :p
ReplyDeleterajin sekaleeee dikau..
ReplyDelete@Vita: emang enak.. cobain, Vit! :D
ReplyDelete@yu Lidi: hihihi iyo ki lg kumat ;)
terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)