Jamur/Mushroom

Mashed Potato with Mushroom Gravy

Tuesday, May 04, 2010,3 Comments





Salam semua....
Menu ini untuk sarapan & bekal dibawa ke kantor. Sekali-kali makan kentang lah yaa..
Resepnya saya ambil dari rumah kak Ummi @ Kuantan, kak Ummi ambil dari rumah kak Hazila, dan ternyata oh ternyata resepnya bersumber dari Majalah Sedap. huahahaha cape deh...
Tapi betul-betul sedap ni rasanya.. kalo ga percaya, silahkan mencoba sendiri.
Yuuuk mariii...



MASHED POTATO WITH MUSHROOM GRAVY




Bahan A (untuk Mashed Potato):

  • 2 biji kentang Russet - kupas kulit dan rebus hingga empuk (saya pakai kentang biasa)
  • sedikit butter
  • sedikit susu segar
  • sedikit garam (optional)
Cara-Cara:
Hancurkan kentang, masukkan butter, susu segar dan garam. Aduk rata dan sisihkan.


Bahan B (untuk Mushroom Gravy):
  • 6 kuntum jamur shitake (saya pakai jamur kancing)
  • sedikit kecap (saya pakai mushroom sauce)
  • 1 buah bawang bombay - dicincang
  • 1/2 biji tomat - dipotong dadu
  • sedikit lada bubuk
  • 1 sdm saus tomat
  • garam (optional)
  • 1 sosis - iris
Cara-Cara:
  1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis baawang bombay hingga layu.
  2. Masukkan tomat aduk rata.
  3. Masukkan sosis dan jamur. Aduk hingga jamur setengah masak.
  4. Masukkan saus tomat, kecap (mushroom sauce) dan lada halus. Aduk rata.
  5. Masak sehingga kuah agak pekat.
  6. Letakkan mashed potato di dalam pinggan dan tuangi saus mushroom tadi.



You Might Also Like

3 comments:

  1. aduh enak ni..minta sikit ..
    slalu mangan yang di beli kentang putar KFC ;)

    ReplyDelete
  2. >fuzidss: iya :)
    >mummyseri: boleh..boleh.. minta banyak pun boleh :D

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)