ayam/Chicken

Sup Krim Ayam Jamur

Saturday, April 10, 2010,4 Comments


Yuhuuu....
Akhir pekan ini saya menayangkan sup krim ayam jamur.
Kalau biasanya cuma makan sup krim yang instant, sekarang saatnya mencoba masak sendiri.
Ternyata gampang banget lhooo.... yuk..yuk.. dicoba...
Resepnya saya ambil dari bu Fatmah Bahalwan @ NCC.



SUP KRIM AYAM JAMUR


Bahan:
100gr jamur kaleng, cincang
150 gr ayam rebus, potong dadu
50 gr bawang bombay, cincang
1,5 lt kaldu ayam
250 ml susu evaporated
50 gr tepung terigu
100 gr mentega
½ sdt lada bubuk
2 sdt garam
1 sdt chicken powder

Cara membuatnya:


  1. Lelehkan mentega, tumis bawang Bombay hingga layu, masukkan tepung terigu tumis terus hingga tepung matang segera tuangi susu dan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga kaldu dan susu habis. Biarkan mendidih.
  2. Masukkan garam, lada bubuk dan chicken powder, aduk rata, lalu masukkan ayam dan jamur. Aduk dan biarkan sampai mendidih. Angkat.
  3. Lebih lezat bila disajikan hangat

You Might Also Like

4 comments:

  1. sup ayam jamur ni apa ya, baru pertama kali dengar. kalau dicoba mesti enak kan :)

    ReplyDelete
  2. >Kak CT Delima: sup krim dg ayam & cendawan, kak. Jamur = cendawan.
    silahkan dicuba, enak lah.. :D

    ReplyDelete
  3. mbak susunya boleh apa saja kan? apa harus yang evaporated?? hehehe3, makasih yaa jawabannya ^_^

    ReplyDelete
  4. >ditha resep dunia: kalo buat masak sih enakan pake evaporated, yaa..
    tapi kalau g ada ya pake susu cair biasa aja gpp. tapi jangan susu kental manis yaa... hihihi

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)