[EveNt] PETIS KANGKUNG

Thursday, June 25, 2009

Jumpa lagi di Event Masak Bareng Yuuk...!!!
Bulan 6 ini temanya Sayuran Nusantara.
Sebernernya sih saya ga terlalu suka makan sayur. Ga tau kenapa ya, rasa sayur itu pahit aja di lidah saya. hihihii :D
Tapi demi MasBar, saya akhirnya makan sayur deh...
Itu pun pilih yang dimasak pedas. hehehe
Nah, pilihan kali ini jatuh pada Petis Kangkung. Gara-gara terngiang masakan alm. ibu saya. Jaman dulu kala, ibu saya suka bikin ini, sambalnya dibikin pedes trus dimakan pake nasi hangat. Petis kangkungnya langsung dihidangkan di atas cobek. hmmm.......... nyam.. nyam....


PETIS KANGKUNG

Bahan:
Kangkung, siangi, cuci bersih
Cabai merah + cabai rawit
Petis udang
Terasi
Air asam jawa
Jeruk limau/jeruk sambal

Cara Membuat:
Rebus kangkung, tiriskan
Haluskan cabai merah + cabai rawit, terasi & petis udang. *boleh jg ditambah sedikit gula jawa*
Tambahkan sedikit air asam & air jeruk limau.

Campurkan sambal dengan kangkung rebus/bisa juga dimakan terpisah.

You Might Also Like

1 komentar

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

   



N O T I C E

No part of the content (digital photographs and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission.
All Rights Reserved.

If you wish to use my photos or content, please credit me wherever they are placed.
For comercial use, please contact me.

Terima Kasih :)

Halal is My Way

Contact Us

Name

Email *

Message *





_ © 2007-2019_ MLEBU PAWON | No part of the content (digital photograps and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission. | All Right Reserved.