AYAM GARO RICA [MANADO]


Buat penggemar pedas seperti saya, ayo cobain deh resep ini... dijamin mantabbb pedesnya.. haha :D
kalo di buku sih sebetulnya pakai bebek. Berhubung saya ga pandai masak bebek, jadi saya ganti pakai ayam aja.

AYAM GARO RICA [MANADO]
Bahan:½ kg ayam, potong-potong
250 ml air
Minyak goreng
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
4 batang serai
Bagian putihnya, memarkan
300 g tomat hijau, iris
5 batang daun bawang kecil, iris 1 cm
50 g daun kemangi

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 cm jahe
3 cm kunyit
Garam

Bumbu tumbuk kasar:
200 g bawang merah
50 g cabai rawit merah & hijau
Cara Membuat:
  1. panaskan 5-6 sdm minyak goreng dalam wajan, masukkan daun jeruk dan serai, aduk hingga aromanya keluar. Masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang.
  2. masukkan bumbu tumbuk kasar, aduk hingga harum, masukkan tomat dan daun bawang, aduk hingga matang.
  3. masukkan ayam, aduk dan masak hingga bumbu meresap, tambahkan daun kemangi, aduk hingga layu. Angkat.

*) kalau pakai bebek, sebelum dimasak, bebek diungkep dahulu dengan campuran jahe & garam + air.

Source: Seri Masak Femina PRIMARASA – Inspirasi Usaha Boga - Aneka Lauk Pilihan

3 comments:

Lidia Sianturi said...

wenak ki ketoke..tp saiki wetengku sensinip karo sing pedes2 je...

olla said...

this look delicious! do you translate to english ever?

shashakoe said...

waduh keliatan enak..mbak warna kuning nya itu dari kunyit doank ya? gk pake santen