SOTO LAMONGAN

Monday, August 13, 2007


Bahan:
½ ekor ayam kampung
1.250 ml air
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sdm garam
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, sangrai

Pelengkap:25 g soun, seduh, tiriskan
2 tangkai seledri, iris halus
1 tomat, potong-potong
2 butir telur rebus
2 sdm bumbu koya (kerupuk udang & bawang putih dihaluskan)
50 g taoge
50 g kol, iris tipis
Jeruk nipis

Sambal:
10 buah cabai rawit
4 buah cabai merah
3 siung bawang putih
¼ sdt garam

Cara Membuat:
1. Rebus air dan ayam kampung sampai mendidih. Saring air kaldunya dan didihkan lagi dengan ayamnya.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke rebusan ayam.
3. Tambahkan garam, masak sampai matang.
4. Angkat ayam. Goreng sampai kecoklatan. Suwir-suwir. Sisihkan.
5. Sambal: rebus cabai merah, rawit, & bawang putih sampai layu. Angkat.
6. Tambahkan garam, haluskan.
7. Sajikan kuah soto dengan ayam suwir, pelengkap, dan sambal.

Sumber: Tabloid Saji, dimodifikasi

You Might Also Like

0 komentar

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

   



N O T I C E

No part of the content (digital photographs and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission.
All Rights Reserved.

If you wish to use my photos or content, please credit me wherever they are placed.
For comercial use, please contact me.

Terima Kasih :)

Halal is My Way

Contact Us

Name

Email *

Message *





_ © 2007-2019_ MLEBU PAWON | No part of the content (digital photograps and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission. | All Right Reserved.