Ikan/Fish

Ikan Renyah Saus Cabai

Thursday, May 27, 2010,3 Comments


Salam semua,
Jumpa lagi dalam menu Sea Food berupa ikan, tapi tetep dong, dimasak pedas sesuai dengan selera saya. hehehe
Masakan ini masuk dalam kategori masakan cina. Mau coba masak?
Boleh.... yuk, kita lihat resepnya...


IKAN RENYAH SAUS CABAI


Bahan:
500 g fillet ikan kakap, potong fillet ukuran 5x5 cm
125 g tepung terigu
50 g tepung maizena
1 putih telur
200 ml air
minyak untuk menggoreng

Saus Cabai:
1 sdm minyak goreng
2 sdt jahe parut
3 siung bawang putih, memarkan
60 ml saus tomat
60 ml saus cabai
1 sdt kecap asin
2 sdm air
2 sdt angciu [untuk yg mooslem, tak usah gunakan yaaa!]

Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu & tepung maizena dalam mangkuk, buat lubang di tengahnya. Masukkan putih telur, tutup dengan tepung. Masukkan air sambil diaduk sampai adonan licin dan rata.
2. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Celupkan ikan ke dalam adonan tepung. Masukkan ke dalam minyak goreng panas, goreng hingga kuning keemasan & matang ( ± 5 menit), angkat, tiriskan.
3. Saus: Panaskan minyak goreng, tumis jahe & bawang putih sampai harum. Masukkan saus tomat, saus cabai, kecap asin, angciu, & air, aduk rata.
4. Masukkan ikan goreng ke dalam saus, aduk sampai rata & potongan ikan terlumuri saus, angkat. Pindahkan ke atas piring saji, hidangkan segera.

Resep: Seri Masak Femina Primarasa, Masakan Cina

You Might Also Like

3 comments:

  1. Hai Deetha,
    Ikan Renyah Saus Cabai ni ngancam...ada masa boleh cuba juga ni.K.I.V dulu

    ReplyDelete
  2. Kalau dimakan bersama nasi panas, pasti enak nih....

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)