Ikan Renyah Saus Cabai
Thursday, May 27, 2010
Salam semua,
Jumpa lagi dalam menu Sea Food berupa ikan, tapi tetep dong, dimasak pedas sesuai dengan selera saya. hehehe
Masakan ini masuk dalam kategori masakan cina. Mau coba masak?
Boleh.... yuk, kita lihat resepnya...
IKAN RENYAH SAUS CABAIBahan:500 g fillet ikan kakap, potong fillet ukuran 5x5 cm125 g tepung terigu50 g tepung maizena1 putih telur200 ml airminyak untuk menggorengSaus Cabai:1 sdm minyak goreng2 sdt jahe parut3 siung bawang putih, memarkan60 ml saus tomat60 ml saus cabai1 sdt kecap asin2 sdm air2 sdt angciu [untuk yg mooslem, tak usah gunakan yaaa!]Cara Membuat:1. Campur tepung terigu & tepung maizena dalam mangkuk, buat lubang di tengahnya. Masukkan putih telur, tutup dengan tepung. Masukkan air sambil diaduk sampai adonan licin dan rata.2. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Celupkan ikan ke dalam adonan tepung. Masukkan ke dalam minyak goreng panas, goreng hingga kuning keemasan & matang ( ± 5 menit), angkat, tiriskan.3. Saus: Panaskan minyak goreng, tumis jahe & bawang putih sampai harum. Masukkan saus tomat, saus cabai, kecap asin, angciu, & air, aduk rata.4. Masukkan ikan goreng ke dalam saus, aduk sampai rata & potongan ikan terlumuri saus, angkat. Pindahkan ke atas piring saji, hidangkan segera.
Resep: Seri Masak Femina Primarasa, Masakan Cina
3 komentar
Hai Deetha,
ReplyDeleteIkan Renyah Saus Cabai ni ngancam...ada masa boleh cuba juga ni.K.I.V dulu
silahkan dicoba, kak,,, :)
ReplyDeleteKalau dimakan bersama nasi panas, pasti enak nih....
ReplyDeleteterima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)