Ayam Masak Merah

Salam semua... Selamat Hari Senin, yaaa....
Sebenernya ini masakan udah kemaren-kemaren saya buat, cuma baru sempat ditayangkan sekarang.
Menu ini saya buat untuk lauk bekal sarapan + makan siang saya di kantor.
Resepnya saya dapat dari Kak Ika/Ijah @ Bangkok. Makasih ya, mbakyu...
Ok, sekarang saatnya kita lihat resepnya..


AYAM MASAK MERAH


Bahan:
4 potong ayam
garam & kunyit bubuk
10 buah cabai kering (boleh dikurangi kalau tak suka pedas)
3 sdm tomat puree
2 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang serai, geprek
1 ruas jahe, geprek
1 sdm air asam jawa
1 buah bawang bombay, iris bulat
kayu manis, kapulaga, & bunga lawang/pekak
garam

Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam & kunyit bubuk. Goreng sampai matang.
2. Haluskan cabai kering, bawang merah & bawang putih. Tumis hingga harum, masukkan kayu manis, kapulaga, & bunga lawang.
3. Tambahkan tomat puree, saus tomat, saus sambal, serai, jehe, air asam, & garam. Aduk rata.
4. Terakhir, masukkan ayam goreng & bawang bombay. aduk rata.

Share:

3 komentar

  1. Waduh....sedap banget nih kayaknya, apalagi pakai nasi yg baru aja dikukus.

    ReplyDelete
  2. betool... betool... betool...
    hehehe

    ReplyDelete
  3. Thanks for visiting tastehongkong and sharing your thoughts.
    I'm happy that I could read you posts by pressing the translate button, nice arrangement.

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)