Ayam Masak Merah
Monday, May 17, 2010
Salam semua... Selamat Hari Senin, yaaa....
Sebenernya ini masakan udah kemaren-kemaren saya buat, cuma baru sempat ditayangkan sekarang.
Menu ini saya buat untuk lauk bekal sarapan + makan siang saya di kantor.
Menu ini saya buat untuk lauk bekal sarapan + makan siang saya di kantor.
Resepnya saya dapat dari Kak Ika/Ijah @ Bangkok. Makasih ya, mbakyu...
Ok, sekarang saatnya kita lihat resepnya..
AYAM MASAK MERAH
Bahan:4 potong ayamgaram & kunyit bubuk10 buah cabai kering (boleh dikurangi kalau tak suka pedas)3 sdm tomat puree2 sdm saus sambal2 sdm saus tomat4 butir bawang merah2 siung bawang putih1 batang serai, geprek1 ruas jahe, geprek1 sdm air asam jawa1 buah bawang bombay, iris bulatkayu manis, kapulaga, & bunga lawang/pekakgaramCara Membuat:1. Lumuri ayam dengan garam & kunyit bubuk. Goreng sampai matang.2. Haluskan cabai kering, bawang merah & bawang putih. Tumis hingga harum, masukkan kayu manis, kapulaga, & bunga lawang.3. Tambahkan tomat puree, saus tomat, saus sambal, serai, jehe, air asam, & garam. Aduk rata.4. Terakhir, masukkan ayam goreng & bawang bombay. aduk rata.
3 komentar
Waduh....sedap banget nih kayaknya, apalagi pakai nasi yg baru aja dikukus.
ReplyDeletebetool... betool... betool...
ReplyDeletehehehe
Thanks for visiting tastehongkong and sharing your thoughts.
ReplyDeleteI'm happy that I could read you posts by pressing the translate button, nice arrangement.
terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)