ayam/Chicken

Ayam Masak Merah

Monday, May 17, 2010,3 Comments

Salam semua... Selamat Hari Senin, yaaa....
Sebenernya ini masakan udah kemaren-kemaren saya buat, cuma baru sempat ditayangkan sekarang.
Menu ini saya buat untuk lauk bekal sarapan + makan siang saya di kantor.
Resepnya saya dapat dari Kak Ika/Ijah @ Bangkok. Makasih ya, mbakyu...
Ok, sekarang saatnya kita lihat resepnya..


AYAM MASAK MERAH


Bahan:
4 potong ayam
garam & kunyit bubuk
10 buah cabai kering (boleh dikurangi kalau tak suka pedas)
3 sdm tomat puree
2 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang serai, geprek
1 ruas jahe, geprek
1 sdm air asam jawa
1 buah bawang bombay, iris bulat
kayu manis, kapulaga, & bunga lawang/pekak
garam

Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam & kunyit bubuk. Goreng sampai matang.
2. Haluskan cabai kering, bawang merah & bawang putih. Tumis hingga harum, masukkan kayu manis, kapulaga, & bunga lawang.
3. Tambahkan tomat puree, saus tomat, saus sambal, serai, jehe, air asam, & garam. Aduk rata.
4. Terakhir, masukkan ayam goreng & bawang bombay. aduk rata.

You Might Also Like

3 comments:

  1. Waduh....sedap banget nih kayaknya, apalagi pakai nasi yg baru aja dikukus.

    ReplyDelete
  2. betool... betool... betool...
    hehehe

    ReplyDelete
  3. Thanks for visiting tastehongkong and sharing your thoughts.
    I'm happy that I could read you posts by pressing the translate button, nice arrangement.

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)