Sea Food

EBI MAYO

Sunday, March 21, 2010,2 Comments


Selamat hari Minggu semua....

Sekarang saatnya kita masak yang gampang, cepat saji & yang pasti enak... hehe
Ide dan resepnya saya dapat dari kawan baru saya di negeri seberang: Ros @ Jintan Manis.
Hmmm...... mamma mia banget deh rasanya... besok-besok harus bikin lagi nih..hehe
oh ya, ni resep udah saya alih bahasakan ke bahasa Ina.

Makasih banyak ya Ros.. kapan-kapan kita berkongsi resep lagi..




EBI MAYO


untuk 4 orang


Bahan-bahan:
30 ekor udang (kupas kulit belah belakang
garam secukupnya
1sdm air perasan jahe
2 sdm tepung tapioka
minyak untuk menggoreng
5 sdm mayonnaise
1 sdm susu kental manis
salad (lettuce, cucumber, celery - potong tipis memanjang)



Cara-cara:

1. Cuci bersih udang, campur dengan garam dan air jahe. Sisihkan.
2. Potong sayuran, letakkan dalam piring.
3. Dalam mangkuk, campur rata mayones dengan condense milk.
4. Panaskan minyak. Balut udang dengan tepung tapioka. Goreng hingga kekuningan, tiriskan. Masukkan kedalam campuran mayonnaise & susu kental manis. Hidangkan diatas potongan sayuran dalam piring. Siap Untuk Dihidangkan.


You Might Also Like

2 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)