OREK SATE [KRENGSENGAN KAMBING A LA MAK CIK]
Thursday, January 08, 2009
Bahan: ½ kg daging kambing, potong kotak
2-3 sdm kecap manis
2 buah tomat, iris
4 siung bawang merah, iris tipis
2 buah cabai hijau, iris serong
1 liter air
1 sdm petis udang
2-3 sdm kecap manis
2 buah tomat, iris
4 siung bawang merah, iris tipis
2 buah cabai hijau, iris serong
1 liter air
1 sdm petis udang
Bumbu Halus: 5 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
1 sdt merica
garam
5 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
1 sdt merica
garam
5 siung bawang putih
Cara Membuat: Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah hingga harum.
Masukkan bumbu halus dan tomat. Tumis hingga harum.
Masukkan daging kambing. Aduk hingga berubah warna.
Tuangkan air.
Tambahkan kecap & petis. Aduk rata, masak hingga daging empuk dan kuah menyusut.
Masukkan bumbu halus dan tomat. Tumis hingga harum.
Masukkan daging kambing. Aduk hingga berubah warna.
Tuangkan air.
Tambahkan kecap & petis. Aduk rata, masak hingga daging empuk dan kuah menyusut.
2 komentar
iki biasa tersaji di pesta kekah/ sunatan di jatim
ReplyDeleteEnak'e krengsengan............nyam nyam.....
ReplyDeleteterima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)