BAKWAN MALANG
Sunday, December 28, 2008
Lagi-lagi berawal dari chatten saya dengan Yu Lidi, kemudian tercetus ide bikin Bakwan Malang. Rupanya kami sedang ngidam berat deh, dengan makanan ini…hihihi Trus...trus, kami janjian deh posting bareng hasilnya.
Bahan:
Bakso sapi
Bakso urat sapi
Tahu coklat/tahu kulilt
Tahu putih
Kulit pangsit
Isian Tahu & Pangsit:
Ayam cincang
Bawang putih
Garam & merica
Tepung maizena
Ayam cincang
Bawang putih
Garam & merica
Tepung maizena
Kuah:
Bawang putih
Kaldu sapi
Garam & Merica
Minyak wijen
Bawang putih
Kaldu sapi
Garam & Merica
Minyak wijen
Cara Membuat:
Campur semua bahan isian. Aduk rata.
Isikan adonan dalam pangsit dan tahu.
Bagi 2 pangsit, goreng sebagian.
Kukus sisa pangsit, bakso sapi, bakso urat, tahu kulit & tahu putih.
Campur semua bahan isian. Aduk rata.
Isikan adonan dalam pangsit dan tahu.
Bagi 2 pangsit, goreng sebagian.
Kukus sisa pangsit, bakso sapi, bakso urat, tahu kulit & tahu putih.
Kuah:
Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan dalam kaldu daging.
Tambahkan garam & merica. Masak hingga mendidih.
Tuangkan sedikit minyak wijen. Aduk rata, masak sebentar, angkat.
Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan dalam kaldu daging.
Tambahkan garam & merica. Masak hingga mendidih.
Tuangkan sedikit minyak wijen. Aduk rata, masak sebentar, angkat.
Penyajian:
Taruh mie, bakso sapi, bakso urat, tahu kulit, tahu putih, pangsit kukus, dan pangsit goreng dalam mangkok.
Tuangi kuah, taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.
Sajikan hangat bersama sambal.
Taruh mie, bakso sapi, bakso urat, tahu kulit, tahu putih, pangsit kukus, dan pangsit goreng dalam mangkok.
Tuangi kuah, taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.
Sajikan hangat bersama sambal.
7 komentar
Langsung ngiler dgn sukses ngeliat bakwan malang!!!!!!!!! tanggung jawab!!!!!!!!!
ReplyDeleteOMG, aku mau bengi ngimpi bakso lengkap kyk ngene heheheh lek nang jatim pan ngene disebut bakso. saiki ketemu iki ampunnn
ReplyDeletekomplit plit :P
ReplyDeletewii tahune ono sing goreng ik...
ReplyDeleteaku lali nglebokke tahu grg-e..pdhal aku tuku sing wis mateng soko china town, ning ra nganggo isi...lali kesimpen d kulkas...akhire sesuke takgawe tahu petis kae loh...
gelem aku deetttt iki winter2 paling sip
ReplyDeleteah aku mah lagi gak sempet deh masak yg ribet kayak gini :)
ReplyDeleteadduh..mau dong...bakwan malangnya...dingin2 enak banget deh...
ReplyDeleteterima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)