Ayam Masak Serai
Tuesday, September 16, 2008
Bahan:
½ ekor ayam, potong 12 bagian
1 sdt air jeruk lemon
Garam
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
2 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabai rawit hijau, iris miring
5 batang serai, ambil bagian putihnya, iris miring
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 cm kunyit, baker, belah 2
1 buah tomat hijau, potong-potong
Garam & merica
1 sdt air asam (dari ½ sdt asam jawa dan 1 sdm air)
250 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
Minyak goreng untuk menumis
Untuk 4 porsi
½ ekor ayam, potong 12 bagian
1 sdt air jeruk lemon
Garam
Minyak untuk menggoreng
2 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabai rawit hijau, iris miring
5 batang serai, ambil bagian putihnya, iris miring
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 cm kunyit, baker, belah 2
1 buah tomat hijau, potong-potong
Garam & merica
1 sdt air asam (dari ½ sdt asam jawa dan 1 sdm air)
250 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
Minyak goreng untuk menumis
- lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Goreng sampai berkulit.
- panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit hijau, serai, daun jeruk, dan kunyit sampai harum.
- masukkan tomat hijau. Aduk hingga layu.
- tambahkan ayam. Aduk rata.
- masukkan air, garam, merica dan air asam. Masak sampai meresap.
- tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Sumber: tabloid Saji
0 komentar
terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)