ayam/Chicken

Ayam Masak Serai

Tuesday, September 16, 2008,0 Comments

Bahan:
½ ekor ayam, potong 12 bagian
1 sdt air jeruk lemon
Garam
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
2 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabai rawit hijau, iris miring
5 batang serai, ambil bagian putihnya, iris miring
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 cm kunyit, baker, belah 2
1 buah tomat hijau, potong-potong
Garam & merica
1 sdt air asam (dari ½ sdt asam jawa dan 1 sdm air)
250 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
  1. lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Goreng sampai berkulit.
  2. panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit hijau, serai, daun jeruk, dan kunyit sampai harum.
  3. masukkan tomat hijau. Aduk hingga layu.
  4. tambahkan ayam. Aduk rata.
  5. masukkan air, garam, merica dan air asam. Masak sampai meresap.
  6. tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi
Sumber: tabloid Saji

You Might Also Like

0 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)