Ayam Masak Serai

Tuesday, September 16, 2008

Bahan:
½ ekor ayam, potong 12 bagian
1 sdt air jeruk lemon
Garam
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
2 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabai rawit hijau, iris miring
5 batang serai, ambil bagian putihnya, iris miring
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 cm kunyit, baker, belah 2
1 buah tomat hijau, potong-potong
Garam & merica
1 sdt air asam (dari ½ sdt asam jawa dan 1 sdm air)
250 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
  1. lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Goreng sampai berkulit.
  2. panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit hijau, serai, daun jeruk, dan kunyit sampai harum.
  3. masukkan tomat hijau. Aduk hingga layu.
  4. tambahkan ayam. Aduk rata.
  5. masukkan air, garam, merica dan air asam. Masak sampai meresap.
  6. tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi
Sumber: tabloid Saji

You Might Also Like

0 komentar

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

   



N O T I C E

No part of the content (digital photographs and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission.
All Rights Reserved.

If you wish to use my photos or content, please credit me wherever they are placed.
For comercial use, please contact me.

Terima Kasih :)

Halal is My Way

Contact Us

Name

Email *

Message *





_ © 2007-2019_ MLEBU PAWON | No part of the content (digital photograps and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission. | All Right Reserved.