ayam/Chicken

AYAM GORENG BUMBU NGOHYONG

Wednesday, September 10, 2008,2 Comments

Photobucket
Bahan:
6 buah paha bawah ayam
2 sdt bumbu ngohyong
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
350 ml air
½ sdm gula merah sisir
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
Garam & merica

Photobucket
Cara Membuat:
1. rebus ayam, bumbu halus, bumbu ngohyong, daun jeruk, air, dan gula merah sampai meresap & kering.
2. goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 6 porsi

Sumber: tabloid saji

You Might Also Like

2 comments:

  1. ngohiong kui boso linggise Chinese Five Spice alias wu xiang fen.
    isine ono cengkeh,adas,szechuan pepper,pekak,kayu manis sg dcampur trus dihaluskan.

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)