AYAM GORENG BUMBU NGOHYONG
Wednesday, September 10, 2008
Bahan:
6 buah paha bawah ayam
2 sdt bumbu ngohyong
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
350 ml air
½ sdm gula merah sisir
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
Garam & merica
Cara Membuat:
1. rebus ayam, bumbu halus, bumbu ngohyong, daun jeruk, air, dan gula merah sampai meresap & kering.
2. goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 6 porsi
Sumber: tabloid saji
6 buah paha bawah ayam
2 sdt bumbu ngohyong
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
350 ml air
½ sdm gula merah sisir
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
Garam & merica
Cara Membuat:
1. rebus ayam, bumbu halus, bumbu ngohyong, daun jeruk, air, dan gula merah sampai meresap & kering.
2. goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 6 porsi
Sumber: tabloid saji
2 komentar
deet bumbu ngohyong ki opo?
ReplyDeletengohiong kui boso linggise Chinese Five Spice alias wu xiang fen.
ReplyDeleteisine ono cengkeh,adas,szechuan pepper,pekak,kayu manis sg dcampur trus dihaluskan.
terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)