TAHU BAKSO KUAH
Friday, September 12, 2008
Bahan:
5 buah tahu cina, belah 2 diagonal
150 g daging ayam cincang
3 siung bawang putih, cincang halus
Garam & merica
1 putih telur 2 sdm tepung kanji
1 putih telur untuk olesan
1 batang daun bawang, iris tipis
150 g daging ayam cincang
3 siung bawang putih, cincang halus
Garam & merica
1 putih telur
1 putih telur untuk olesan
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sdm minyak wijen
5 siung bawang putih
1 ruas jahe, cincang
1 liter kaldu ayam
1 sdm kecap ikan
Garam & merica
1 batang daun bawang, cincang
1 sdm minyak goreng
Pelengkap:
Tongcai
Bawang goreng
sambal
Bawang goreng
sambal
Cara Membuat:
1. lubangi tahu, keluarkan remahannya, sisihkan.
2. campur remahan tahu dengan ayam cincang, garam, merica, daun bawang, dan putih telur. Aduk rata.
3. tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
4. masukkan adonan kedalam tahu dan oleskan putih telur di atasnya agar melekat.
5. kukus tahu sampai matang. Angkat.
6. KUAH: tumis bawang putih & jahe dengan minyak goreng sampai harum.
7. masukkan dalam kaldu ayam, didihkan.
8. tambahkan kecap ikan, merica & garam. Aduk rata.
9. tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.
10. sajikan tahu dengan kuah panas dan pelengkapnya.
2 komentar
Sluuurrrppp...wis tak enteke 2 mangkok :) Entuk tanduk maneh jeng ?
ReplyDeletewah seger ki...kirimi Dit...ijolan karo oseng tempeku..
ReplyDeleteterima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)