ayam/Chicken

TAHU BAKSO KUAH

Friday, September 12, 2008,2 Comments

Photobucket
Bahan:
5 buah tahu cina, belah 2 diagonal
150 g daging ayam cincang
3 siung bawang putih, cincang halus
Garam & merica
1 putih telur2 sdm tepung kanji
1 putih telur untuk olesan
1 batang daun bawang, iris tipis
Photobucket
Kuah: 
1 sdm minyak wijen
5 siung bawang putih
1 ruas jahe, cincang
1 liter kaldu ayam
1 sdm kecap ikan
Garam & merica
1 batang daun bawang, cincang
1 sdm minyak goreng
Photobucket
Pelengkap:
Tongcai
Bawang goreng
sambal


Cara Membuat:
1. lubangi tahu, keluarkan remahannya, sisihkan.
2. campur remahan tahu dengan ayam cincang, garam, merica, daun bawang, dan putih telur. Aduk rata.
3. tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
4. masukkan adonan kedalam tahu dan oleskan putih telur di atasnya agar melekat.
5. kukus tahu sampai matang. Angkat.
6. KUAH: tumis bawang putih & jahe dengan minyak goreng sampai harum.
7. masukkan dalam kaldu ayam, didihkan.
8. tambahkan kecap ikan, merica & garam. Aduk rata.
9. tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.
10. sajikan tahu dengan kuah panas dan pelengkapnya.

You Might Also Like

2 comments:

  1. Sluuurrrppp...wis tak enteke 2 mangkok :) Entuk tanduk maneh jeng ?

    ReplyDelete
  2. wah seger ki...kirimi Dit...ijolan karo oseng tempeku..

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)