Ayam Panggang Garang Asem (Madura)
Thursday, August 21, 2008400 ml air
Bumbu halus : 6 buah cabai merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdm air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air)
½ sdt gula merah
2 cm kunyit
2½ sdt garam
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdm air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air)
½ sdt gula merah
2 cm kunyit
2½ sdt garam
Cara membuat : Rebus ayam dan bumbu halus sampai matang dan meresap.
Bakar ayam sampai kecoklatan sambil dioles sisa bumbu.
Bakar ayam sampai kecoklatan sambil dioles sisa bumbu.
Tips:
Sumber : Majalah Sedap edisi 1/VIII/2007
3 komentar
ketoke enak ki Deet...kpn2 takcontek yo?
ReplyDeletedirimu nek mbakar ayam nganggo oven opo arang, deet?
ReplyDeleteaku mbakare nganggo kompor gas, Rit.. :P
ReplyDeleteterima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)