Skotel makaroni
Thursday, July 17, 20085 butir telur
500 ml susu cair
½ buah bawang bombay, cincang halus
100 g ayam giling
3 buah sosis sapi, potong
30 g keju cheddar parut
Garam & merica
25 g keju cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat: 1. didihkan 1.000 ml air, ½ sdt garam dam 1 sdm minyak goreng. Masukkan makaroni. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
2. kocok lepas telur. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
3. masukkan bawang bombay, ayam giling, dan sosis sapi. Aduk rata.
4. tambahkan keju cheddar parut, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan makaroni. Aduk rata.
5. tuang di pinggan tahan panas yang dioles margarin.
6. letakkan loyang yang diberi sedikit air (maksudnya dengan teknik au bain marie). Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat celcius. Taburi keju cheddar parut.
7. oven lagi 25 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang.
TIPS: Jika tidak punya oven, makaroni bisa juga dikukus dengan api kecil.
Untuk 10 porsi
Sumber: buku 20 olahan pasta dari tabloid saji.
2. kocok lepas telur. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
3. masukkan bawang bombay, ayam giling, dan sosis sapi. Aduk rata.
4. tambahkan keju cheddar parut, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan makaroni. Aduk rata.
5. tuang di pinggan tahan panas yang dioles margarin.
6. letakkan loyang yang diberi sedikit air (maksudnya dengan teknik au bain marie). Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat celcius. Taburi keju cheddar parut.
7. oven lagi 25 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang.
TIPS: Jika tidak punya oven, makaroni bisa juga dikukus dengan api kecil.
Untuk 10 porsi
Sumber: buku 20 olahan pasta dari tabloid saji.
1 komentar
favoritku neh deet, tapi aku kesed nggawe
ReplyDeleteterima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)