Indonesian Culinary

SOTO PADANG

Saturday, February 02, 2008,2 Comments



Soto Padang ini resep dari Valerina Daniel, Runner Up Putri Indonesia 2005 *sok kenal ya?
Biarin deh, yang penting rasa sotonya enak. Hehehe
Oya, mestinya si soto ini khasnya dilengkapi dengan kerupuk merah.
Tapi berhubung saya malas nyari ke pasar, malas nggoreng juga, jadi ya ditinggalin aja... hehehe








SOTO PADANG



 

Ingredients:
500 g daging sapi
1.500 ml air
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, memarkan
1 buah pekak
3 butir cengkeh
Garam
5 sdm minyak untuk menumis

Spice Paste:
16 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt merica
2 cm jaeh
3 cm kunyit
½ sdt pala bubuk

Bahan Pelengkap:
5 buah perkedel kentang
50 g soun, rendam, tiriskan
Kerupuk merah, goreng
Daun bawang, iris halus


Cara Membuat:
1. panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
2. masukkan daging sapi, pekak, cengkeh, garam, dan air. Masak sampai daging lunak.
3. angkat daging. Bagi 2. satu bagian dipotong kotak dan dimasukkan dalam rebusan bumbu. Sisanya diiris tipis dan goreng sampai kering. Sisihkan.
4. sajikan soto pasnas-panas dengan irisan daging goreng dan bahan pelengkapnya.

Sumber: Tabloid Saji

You Might Also Like

2 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)