BUBUR SAPI
Thursday, January 31, 2008Bubur:
200 g beras, cuci bersih
4 siung bawang putih, haluskan
1 cm jahe, memarkan
2.500 ml kaldu sapi
Garam & merica bubuk
2 sdt minyak wijen
Minyak goreng untuk menumis
Saus:
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, cincang halus
150 g daging sapi, giling
150 g jamur champignon, iris
3 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
Garam & merica bubuk
350 ml air
1 sdm maizena larutkan dengan 1 sdm air
1 sdm minyak wijen
Minyak goreng untuk menumis
Pelengkap:
2 batang daun bawang, iris halus
Cakue
Bawang goreng
Telur asin
Cara Membuat:
Bubur:
1. panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
2. masukkan beras, aduk rata.
3. tuangkan kaldu sapi, minyak wijen, garam, dan merica. Masak sampai menjadi bubur.
Saus:
1. panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. masukkan daging sapi giling, aduk sampai berubah warna.
3. masukkan jamur. Aduk sampai jamur layu.
4. tambahkan saus tiram, kecap, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. tuangkan air, masak hingga mneididih.
6. kentalkan dengan larutan maizena.
7. sesaat sebelum diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Cakue
6 komentar
Baru denger Bubur Sapi..yummy nih kayaknya..
ReplyDeleteiku resep gae dw opo onok seng adol nek SMG Dit ?
ReplyDeletembak Anne,
ReplyDeletebr dgr yak? emang aku ngarang sndr namanya.hehe
kalo bubur ayam kn dah biasa...
mbak Ari,
ng smg g ono sg adol bu2r sapi. wong iku aku gawe dw.
anane yo buryam. akeh..
buryam kuah semur ng pang5 po buryam kuah soto ng bnymnk...
yn cakuene sih aku tuku. wegah je yn gawe dw..hehe
creative nih burpi... hehe... bubur sapi.... asyik nih idenya.
ReplyDeleteGa ada ayam,sapi pun jadi bubur ya Deeth?! Hehehe...
ReplyDeleteSATU-SATUNYA DI SEMARANG!!! Sarapan bubur sapi Asli khas singkawang yuuk..Kami buka di kawasan Tembalang Semarang (100 m dr patung kuda undip kanan jalan). Dijamin murah HANYA 7.000! Buka dari jam 5 - 10 pagi...
ReplyDeleteterima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)