Jamur/Mushroom

BITTERBALLEN (1)

Friday, November 30, 2007,0 Comments





Bahan:

100 g daging giling
50 g tepung terigu
200 ml susu
100 g jamur merang, iris tipis
½ bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
2 sdm margarin
50 g keju cheddar, parut

Bahan Pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
150 g tepung roti kasar/tepung tempura

Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu.
2. Tambahkan daging giling sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
4. Tambahkan jamur, garam, merica, dan pala. Aduk rata. Setelah matang, angkat.
5. Masukkan keju parut. Bentuk bulat sebesar kelereng.
6. Celup bulatan adonan ke dalam telur lalu gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan 2 kali agar rata.
7. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
8. Serve hot.

Sumber: Tabloid Saji

You Might Also Like

0 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)