BITTERBALLEN (1)
Friday, November 30, 2007
Bahan:
100 g daging giling50 g tepung terigu200 ml susu100 g jamur merang, iris tipis½ bawang bombay, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus1 sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdt pala bubuk2 sdm margarin50 g keju cheddar, parutBahan Pelapis:2 butir telur, kocok lepas150 g tepung roti kasar/tepung tempuraCara Membuat:1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu.2. Tambahkan daging giling sambil diaduk hingga berubah warna.3. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk.4. Tambahkan jamur, garam, merica, dan pala. Aduk rata. Setelah matang, angkat.5. Masukkan keju parut. Bentuk bulat sebesar kelereng.6. Celup bulatan adonan ke dalam telur lalu gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan 2 kali agar rata.7. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.8. Serve hot.Sumber: Tabloid Saji
0 komentar
terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)