Mi Siram Cumi

Wednesday, October 15, 2008

Mi Siram Cumi


Bahan:

250 g mi telur, seduh dengan air mendidih, tiriskan
150 g cumi-cumi, potong-potong
1 sdm kecap asin
2 batang daun bawang, iris panjang
Garam & merica
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
2 sdm kecap asin
150 ml air/kaldu
1 sdm tepung maizena + 2 sdm air

Cara Membuat:Campur mi yang sudah diseduh dengan kecap asin.
Tumis mi sebentar dalam minyak goreng. Angkat.
Panaskan minyak goreng, tumis cumi hingga keriting.
Masukkan kecap manis, minyak wijen, kecap asin. Aduk rata.
Masukkan air/kaldu, garam, & merica. Aduk rata.
Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sebentar. Angkat.
Tuang tumisan ke atas mi.

You Might Also Like

2 komentar

  1. aduh ini kok kayaknya enak banget...mie n cumi....slurp....

    ReplyDelete
  2. tumis cumi hingga keriting, wah sampe ngakak2 aku

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

   



N O T I C E

No part of the content (digital photographs and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission.
All Rights Reserved.

If you wish to use my photos or content, please credit me wherever they are placed.
For comercial use, please contact me.

Terima Kasih :)

Halal is My Way

Contact Us

Name

Email *

Message *





_ © 2007-2019_ MLEBU PAWON | No part of the content (digital photograps and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission. | All Right Reserved.