ayam/Chicken

BAKMOY

Wednesday, August 13, 2008,6 Comments

Ini bakmoy hasil mencontek resepnya Yu Lidi, tapi udah saya ubah takarannya. Hehehe
Yang jelas rasanya enak lho... yang mau coba, silahkan…

BAKMOY


Bahan:5 blok tahu, potong kotak kecil. Goreng hingga setengah kering
250 gr ayam cincang
5 telur rebus
3
sdm ebi, hancurkan
5 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
Garam & lada
2 sdt bumbu ngohiong
Kuah:1,5 liter kaldu ayam
4 cm jahe, geprek
6 siung bawang putih, cincang halus
Pelengkap:2 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
Bawang goreng
Sambal
Cara Membuat: Tumis bawang putih sampai harum.
Masukkan ebi, tumis kembali.
Masukkan ayam cincang, kecap asin, kecap manis, ngohiong, tahu, garam, lada dan sedikit air. Aduk rata hingga ayam matang dan bumbu tercampur rata.
Masukkan telur rebus dan sedikit air.
Masak hingga telur menyerap bumbu.
Ambil telur, belah-belah. sisihkan.
Kuah:Didihkan kaldu ayam.
Tumis bawang dan jahe hingga harum, masukkan dalam kaldu. Masak hingga mendidih.

You Might Also Like

6 comments:

  1. pertamax... aku entuk opo kiy..
    hmm dadi pg nyuba gæ bokmoy jg :p kan bagus bt menu anak-anak ;)

    ReplyDelete
  2. To Rita: bumbu ngohyong? wah tekonen Yu Lidia, Rit... hihihi
    To Sefa: ayo bikin... syeger loh...
    To Yu Yin: pertamax entuk duduhe bakmoy :P

    ReplyDelete
  3. Salam kenal Deet.

    Deet, enak ki bakmoy.. walaupun nggak ono BAK-e (bak kan artine daging oink... ha..ha..). Tahune nek mamiku nggawe, nganggo tahu sing tipis kuning rodo padet..(firm tofu). Dadi ora susah digoreng.

    Rita, bumbu ngohiong ki FIVE SPICE POWDER..

    ReplyDelete
  4. To Tuty: heloooo
    salam kenal jg :D
    makasih yoooo dah berkunjung :)

    btw, kok ora ono link blognya sih?

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)