sapi

BRUINE BONEN SOEP

Friday, May 23, 2008,1 Comments


Dingin-dingin saya paling malas kalo disuruh masak yang aneh-aneh.
Enaknya sih masak yang gampang, cepet, dan rasanya seger.
Kali ini saya bikin sup iga kacang merah resep warisan nenek moyang jaman beheula.
Ada yang mau coba juga? Dijamin sip markusip deh....

 Photobucket

Bahan: 
250 g kacang merah, rebus sampai lunak, tiriskan
500 g iga sapi, potong-potong
2.5 liter air
1 buah bawang bombay yang besar, iris
3 siung bawang putih, iris
2 buah tomat, potong
2 batang daun bawang, iris
2 batang daun seledri
½ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
Garam secukupnya
2 sdm margarin untuk menumis
Bawang goreng
Cara Membuat:
  1. rebus air hingga mendidih.
  2. masukkan iga sapi. Masak hingga lunak. Ukur kaldunya hingga 2 liter, jika kurang boleh ditambah air lagi.
  3. Masukkan kacang merah.
  4. tambahkan garam, merica, dan pala.
  5. tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi.
  6. masukkan tomat. Masak sampai layu.
  7. masukkan tumisan ke dalam kaldu. Aduk rata, masak sampai mendidih dan bumbu meresap.
  8. menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
  9. sajikan panas dengan taburan bawang goreng.

You Might Also Like

1 comment:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)