Pages

Thursday

[EveNt] RAWON

Jumpa lagi di Masak Bareng edisi Februari 2009 :D
Kali ini menunya RAWON, masakan khas dari Jawa Timur.

Ciri khas masakan ini adalah warnanya yang hitam/coklat gelap yang diperoleh dari pemakaian isi biji keluak (buah pohon kepanyang) sebagai bumbunya.
Ada banyak variasi rasa rawon, tetapi sementara ini yang cocok di lidah saya adalah resep ini. :D :D
Jangan lupa, Rawon enaknya dimakan dengan pelengkap taoge kecambah, telur asin rebus, kerupuk udang, dan sambal. hmmmmm mak nyus.... :p


Sampai Jumpa di Masak Bareng Yuuk...!! Bulan Maret yaa.... :)

7 comments:

  1. wah..aku ndisiki kiy tekone.. ndak ijek bulik :D

    weku wes entek lidis tak bersisa

    ReplyDelete
  2. inuk2.......icip2.....sambel sing akeh...nyam2.....telor asin...nyam.....wes wareg.....mulih aku :P SMP sudah makan pulang :P

    ReplyDelete
  3. @ AG : wooo yo wes entek noooo, hari gini... hahahahha

    @ Rurie : wkwkwkwkkwkwkwkw awas tambah lemu koe :p

    ReplyDelete
  4. waduuuh cek lengkap'e! aku cuma bikin rawon tok hiks. jadi ngiler nih :)

    ReplyDelete
  5. Asyiiiikkk, nyicip rawonnya ya Mbak...*sambil ngambil semangkok...* :D

    ReplyDelete
  6. Biasa makan rawon pake telur asin yach, makasih udah mampir.

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)