Pages

Wednesday

SUP AYAM MELAYU

Sup ayam melayu ini, cocok banget deh buat yang lagi pilek. Bumbu rempahnya kuat banget.
Dimakan pas musim hujan gini juga mantab...





SUP AYAM MELAYU

Bahan:
Ayam, potong-potong
Wortel, potong-potong
Kentang, potong-potong
Daun bawang, potong panjang
Daun seledri
Jahe, geprek
Garam
Air

Bumbu halus:

Bawang merah
Bawang putih

Bumbu rempah:

Ketumbar
Jintan manis
Kayu manis
Lada
Bunga lawang/pekak
Cengkeh
Kapulaga

Cara Membuat:

Bungkus bumbu rempah dengan kain kasa, ikat. sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum.
Tuang air. Masak hingga mendidih.
Masukkan ayam, bungkusan bumbu rempah, garam. Didihkan kembali.
Tambahkan wortel & kentang. Aduk hingga agak lunak.
Terakhir masukkan daun bawang & seledri. Angkat.

5 comments:

  1. Deetha,
    Sup pake ilmu kira2 ya? He..he..he.. Soale aku pengen tau proporsi rempahnya...

    ReplyDelete
  2. YUMMY..... jadi pengen coba sendiri... :)

    ReplyDelete
  3. YUMMY..... jadi pengen coba sendiri... :)

    ReplyDelete
  4. >> Tuty: iyo, anda benar.... bumbune pake ilmu kira-kira. yg jelas rempah-rempahe g lebih dari 3 biji. soale kl kebanyakan rasane koyo jamu. hehehe

    >> Yu Lidi: nggo anget2.. hehe

    >> Feli: silahkan dicoba :)

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)