tag:blogger.com,1999:blog-14175006525206886752024-03-14T06:07:53.049+07:00mlebu pawonJagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.comBlogger498125tag:blogger.com,1999:blog-1417500652520688675.post-59720010418860250832019-07-14T16:04:00.002+07:002019-07-14T16:04:58.769+07:00Cumi Asin Cabe Hijau
Assalamu'alaikum,
Udah masak apa hari ini?
Saya masak Cumi Asin Cabe Hijau nih....
Enak banget, ngabisin nasi sebakul. Resepnya dari Mbok Anita.
Kalian mau coba?
Dijamin gampang & anti gagal kok.
CUMI ASIN CABE IJO
#AJcumiasincabeijo
Resep: @anitajoyoBahan:
300 gr cumi asin, rendam di air panas 10', cuci, tiriskan5 siung bawang putih, iris tipis8 bawang merah, iris Jagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1417500652520688675.post-40246201243204248182019-02-02T12:28:00.000+07:002019-02-02T12:42:08.053+07:00KWETIAU SUP TELUR versi Durhaka
Assalamu'alaikum,
Masak apa kalian hari ini?
Saya habis browsing-browsing cari ide masak ke foodie blogger negara tetangga. Ketemulah resep KWETIAU SUP TELUR di blognya kak FHA Selemak Santan.
Alhamdulillah hari ini si Slamet, tukang sayur saya, lewat kost-an lagi setelah sekian lama doi pulang kampung. Pas juga dia bawa kwetiau. Cuma nggak ada fish cake sama fish ball, adanya bakso Jagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1417500652520688675.post-79854377828793488072019-01-23T18:22:00.001+07:002019-01-23T18:22:46.972+07:00Sambal Pecak Medan
Assalamu'alaikum,
Ada sambal baru nih, kesukaan saya...
Namanya sambal pecak dari Medan.
Mestinya sih dimakan dengan ayam goreng, berhubung sobat missqueen nih cuma anak kost, jadi makannya sama bakso goreng aja. hahahaha
Oia, resepnya dari mbak Anita Joyo, ratu masak se-Instagram. InsyaAllah dijamin enak 😆
Sambal Pecak Medan
Bahan:
25 rawit ijo, sesuaikan selera3 rawit merah4 Jagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1417500652520688675.post-25858580245400437562019-01-19T11:22:00.001+07:002019-01-19T11:24:18.712+07:00EID Halal Korean Food, Restoran Masakan Korea Halal di Seoul
Assalamu'alaikum,
Sekarang makin banyak ya orang-orang yang tergila-gila dengan Korea karena virus 'hallyu' masih merajalele di dunia ini.
Saya suka ngenes ketika lihat orang-orang (muslim) yang terkena Korean Wave ini nggak peduli makanan yang dia makan di Korea itu halal apa enggak karena mereka udah terbutakan seketika, pokoknya mumpung di Korea ya harus nyobain makanan Korea biar Jagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1417500652520688675.post-53295442106584650782018-11-02T07:20:00.002+07:002018-11-02T14:53:03.927+07:00Kunjungi Blog Baru Saya. yuk....
Assalamu'alaikum,
sila kunjungi dan follow travel blog saya ya...
JAGUNGMANIS JALAN-JALAN
Jagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1417500652520688675.post-82295303139995420622016-08-07T12:39:00.001+07:002016-08-07T12:39:29.128+07:00Bihun Goreng
Menu hari ini adalah bihun goreng, dimasak dengan cabai rawit yang banyak, biar pedes huh...hah...
BIHUN GORENG
Bahan:
Bihun, rendam air
panas sampai lunak, tiriskan
Udang, kupas
Bakso, iris tipis
Bawang Putih, geprek
Merica
Saus Tiram
Kecap Ikan
Garam
Cabe Rawit,
Daun Bawang, iris
Daun Seledri, iris
halus
Sawi Hijau
Bawang merah goreng
Cara Membuat:
1. Tumis Jagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1417500652520688675.post-66517739690757148112016-08-07T10:53:00.000+07:002016-08-07T10:53:00.434+07:00Mi Rebus
Assalamu'alaikum,
Mau cobain mi rebus? ini bukan mi instant lho ya....
Resep ini beneran enak banget, mirip sama mi rebus di penjual mi jowo.
MI REBUSBahan: 300 g mi basah, siram dg air hangat, tiriskan 250 g ayam goreng, suwir kasar4 sdm minyak goreng1.500 ml kaldu ayam2 buah tomat, iris2 batang daun bawang, iris2 sdm kecap manis3 batang sledri, iris kasarBumbu halus:6 Jagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1417500652520688675.post-35011449449853385682016-08-06T06:43:00.000+07:002016-08-06T06:46:54.424+07:00Bubur Ayam
Salam,Jumpa lagi dalam menu bubur membubur :)
Bikin bubur gara-gara pengen sarapan bubur ayam, tapi ngga mau beli di tukang bubur. Bukan karena pelit, tapi lagi mengurangi 'pengaruh negatif' yang dihasilkan akibat jajan sembarangan. Kalau bikin sendiri gini kan selain sehat, lebih bersih, halal, juga lebih irit untuk anak kos seperti saya. hehheheResep bubur ayam ini warisan dari almarhum Jagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1417500652520688675.post-28753594821014861502016-07-06T11:52:00.000+07:002016-07-06T11:53:02.024+07:00Empal Gentong [Cirebon]
Empal Gentong ini biasanya berisi daging dan bagian 'organik' sapi. Berhubung saya mau sok sehat (padahal males juga ngolah bahan organik gitu, mesti ngrebusnya pisah-pisah), jadilah Empal Gentong saya berisi daging doang.
Tapi rasanya enak. Beneran.....
Empal Gentong
Bahan Isi:Rebus terpisah sampai empuk, potong250 g babat250 g usus muda350 g daging sandung lamur1,5 L kaldu Jagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1417500652520688675.post-3321131286700804102016-06-02T13:33:00.000+07:002016-06-02T13:33:09.818+07:00Tahu Sumedang
Tahu Sumedang asalnya dari Sumedang, Jawa Barat.
Tapi.....
Dijual dimana-mana, seperti foto di atas, itu tahu saya beli saat perjalanan dari Samarinda ke Balikpapan. Ada warung Tahu Sumedang di rest area Bukit Suharto.
Kemarin pas perjalanan dari Pekanbaru ke Kampar juga ada warung tahu sumedang di rest area.
Cocok dimakan anget-anget pake cabe.
Jagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1417500652520688675.post-29680681120112617052016-02-08T10:40:00.000+07:002016-02-08T10:40:11.170+07:00Pallumara
dithography_Nemu ikan bawal laut yang udah sekian lama bersemayam di kulkas, trus nyobain bikin Pallumara, masakan khas Sulawesi Selatan. .🐟🐟🐟
.PALLUMARABahan:IkanGaramAir jeruk nipisAir asam jawaKunyit bubukAirBawang merah, iris halusCabai merah, irisCabai rawit, irisCara:Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, sisihkan.Campur air asam jawa, kunyit, ikan, bawang merah, cabai Jagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-1417500652520688675.post-29089298070977060842016-02-07T10:25:00.002+07:002016-02-07T10:27:59.303+07:00Es Podeng Roti ala Mbak R
Biarpun nggak ada red cherry + kismis, dan cuma punya roti tawar gandum yang nyaris expired 😵, sekotak santan UHT, dan es batu hibah dari ibu kos, tapi tak menghalangi saya untuk bergaya. HahahAhaha 😝
...Es Podeng Roti Tawarala Mbak R=================Ingredients:½ bagian Roti Tawar utuh - potong dadu agak besar(bisa memakai yg sudah diiris2, tp tetep lebih enak yg model Jagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1417500652520688675.post-55698348363740781192016-02-04T10:33:00.000+07:002016-02-07T10:35:41.138+07:00Kuliner Pantai Sanur - Bali
Jajanan Pantai Sanur
erdiri dari gorengan berupa lumpia, tempe, tahu, bakwan yang dipotong-potong dengan gunting dan disiram dengan bumbu yang khas.
Harganya murah meriah, dijual oleh ibu-ibu saat akhir pekan/hari libur pagi dan sore hari di sekitaran Pantai Sanur Bali.
Jagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1417500652520688675.post-15358138125745786052014-10-30T10:43:00.000+07:002014-10-30T10:43:17.254+07:00P E L A S (Bakwan Jagung/Dadar Jagung)
P E L A S
(Bakwan Jagung/Dadar Jagung)
Bahan:
jagung pipil
telur
tepung terigu
ssedikit maizena
Bahan yang dihaluskan:
bawang merah,
bawang putih,
merica,
cabai merah/cabai rawit,
sedikit
kencur,
garam
Cara:
campur semua bahan yang dihaluskan.
tambahkan jagung pipil, telur, tepung terigu, sedikit
maizena. Aduk rata.
gorengJagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1417500652520688675.post-1450501228168518812014-10-27T10:21:00.002+07:002014-10-27T12:54:41.902+07:00Cakalang Pampis [Masakan Khas Manado]
Assalamualaikum,
Udah lama banget ga posting resep masakan di blog ini, sampe berdebu.
Mumpung habis dapat rezeki ikan cakalang fufu (ikan cakalang asap) dari kawan kos yang pulang dinas dari Manado, langsung tancap ke dapur bikin cakalang pampis.
CAKALANG PAMPIS [Manado]
Bahan:
1/2 ekor Ikan cakalang fufu ukuran besar, cabik-cabik/suwir-suwir
3 ikat daun kemangi
2 helai Jagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1417500652520688675.post-22575916026459555732014-04-29T08:44:00.002+07:002016-06-02T11:31:41.290+07:00Es Milo dan Rujak Cireng + Jagungmanis Store
Selamat Pagi,
Lama tak bersua dengan kawan-kawan semua ya...
Sebenarnya saya masih rajin masak kok, cuma malas apload ke blog aja. Saya lebih sering update di instagram. Silahkan kalau mau main-main ke instagram saya :)
Selain itu,
Saya sekarang juga sibuk jualan daster lucu, baju tidur, mukena katun jepang, dll di instagram Jagungmanis Store. Silakan kalau mau mampir :)
Terima Jagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-1417500652520688675.post-24034121248750606132013-11-17T13:19:00.001+07:002014-10-27T12:56:02.938+07:00Sambal Dabu-Dabu [khas Manado]
Lagi kumat rajinnya update blog nih :)
Mumpung Jakarta lagi sering hujan, maka sungguh nikmatnya kalau kita makan yang pedes-pedes. heheheh
Sambal Dabu-Dabu
Bahan:
segenggam cabai rawit setan (yang warna merah, oranye, hijau muda), iris
4 butir bawang merah, iris
1 buah tomat hijau, iris persegi
1 buah tomat merah, iris persegi
garam
1-2 sdm air jeruk nipis/lemon cui
Cara Jagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1417500652520688675.post-86244317256492801302013-11-15T08:30:00.001+07:002014-10-30T09:44:36.216+07:00Kerak Telor [Jakarta]
Kerak Telor
Jajanan hasil berburu di Kota Tua Jakarta :)
Kerak telor adalah makanan asli daerah Jakarta (Betawi), dengan bahan-bahan beras ketan putih, telur ayam, ebi (udang kering yang diasinkan) yang disangrai kering ditambah bawang merah goreng, lalu diberi bumbu yang dihaluskan berupa kelapa sangrai, cabai merah, kencur, jahe, merica butiran, garam dan gula pasir.
Jagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1417500652520688675.post-62551587953193192462013-11-13T08:34:00.000+07:002014-10-27T14:30:36.816+07:00Spaghetti Tumis Jamur
Resepnya menyusul ya :)
Jagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1417500652520688675.post-10625858482392338422013-10-27T15:23:00.000+07:002014-10-27T16:02:13.160+07:00Nasi Udang
Happy week end buat kawan2 semua...
Saya sedang tak enak badan ni, flu berat.....hiks.... Pengennya makan yang pedas2.
Pilihan jatuh pada menu nasi udang yang dimakan dengan sambal setan yang super pedas. Gara-gara terbayang nasi udang yang cukup populer di Surabaya, saya mencoba buat sendiri. Kebetulan resepnya ada di buku Seri masak Femina Primarasa, Jajanan Jawa Timur.
Rasanya lumayan Jagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-1417500652520688675.post-1101571854036604662013-04-17T14:56:00.001+07:002014-10-27T13:44:48.695+07:00Cumi Bunaken [khas Manado]
Salam,
Ini hasil project pertama saya dalam forum anak kos berlabel “dapurku jendela dunia”.
Tema kali ini adalah FESTIVAL MANADO. Kami bertiga (Saya, Nobi, & Dindut) masing-masing memasak hidangan khas dari Manado - Sulawesi Utara.
Bebas aja sih, mau masak apaan, mau setor kapan, pokoknya asik-asik aja dah...
Yang mau nyobain boleh, ini gampang & cepet bangen bikinnya :)
Jagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-1417500652520688675.post-29038017968340093572013-04-09T10:28:00.000+07:002014-10-27T15:49:17.974+07:00Roti Canai & Ais Milo
Rindu sarapan ala melayu ini... :)
Ini sarapan saya di sebuah kedai orang Arab di Maxwell Food Centre saat backpacking ke Singapore akhir tahun lalu :)
Jagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1417500652520688675.post-49329996356968063552013-04-04T08:30:00.001+07:002013-04-05T08:50:16.928+07:00Sarden Masak Terasi Pedas
Selamat Pagi,
Selamat makan dengan Sarden Masak Terasi Pedas di Mlebu Pawon :)
Jagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-1417500652520688675.post-80247680743308253362013-03-22T16:51:00.001+07:002013-03-22T16:51:31.937+07:00Resto Review: PEPPER LUNCH @ CiToS
<!--[if gte mso 9]>
Normal
0
false
false
false
EN-US
X-NONE
X-NONE
<![endif]-->
<!--[if gte mso 9]>
Jagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1417500652520688675.post-71323000491051037602013-03-15T09:03:00.001+07:002014-10-27T13:45:08.707+07:00Tumis Cumi Cabe Hijau
Halo... halo...
Jumpa lagi dengan saya yang telah sekian lama mendekam dalam kelam...
hihhhihihi
Kali ini saya datang dengan resep ulangan yang mak nyusss banget: Tumis Cumi Cabe Hijau
resepnya ada di SINI
Selamat mencoba... :)
Jagungmanishttp://www.blogger.com/profile/04410104776718530315noreply@blogger.com0