Sunday, 13 January 2013

Sop Tulang





Menu masakan saya hari ini  :-)

Waktu backpacking ke Malaysia kemarin, saya berburu bumbu masakan yg ajaib2, salah satunya bumbu Sop Tulang merk Adabi.






Tuesday, 8 January 2013

Jalangkote


Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan.
Bisa dijumpai juga di daerah Sulawesi lainnya.
Mirip pastel banget, tapi beda rasa di kulitnya :)

Sunday, 6 January 2013

mee tomato


MEE  TOMATO

resep keluarga Kak Asma


bahan:
spaghetti, rebus dengan garam & sedikit minyak sampai al dente
1/2 kg daging sapi, potong dadu, rebus
20 buah cabai kering **
2 siung bawang merah besar **
7 siung bawang merah kecil **
5 siung bawang putih **
2 buah tomat, potong dadu
kol, iris halus --> saya ga pake
1 kaleng (160 g) tomato puree/pure tomat --> saya pakai ayam brand (lebih enak drpd merk del monte)
garam
minyak untuk menumis
air

bahan  pelengkap:
timun, potong bulat, iris tipis
daun seledri, iris halus
bawang goreng

cara  membuat:
1. haluskan bahan bertanda **.
2. panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
3. masukkan daging beserta air kaldu rebusannya. aduk rata.
4. masukkan kol, tomat potong, & pure tomat. aduk.
5. tambahkan air (kira-kira 2 mangkok), bubuhkan garam.
6. masak hingga kuah agak mengental. angkat.
7. sajikan dengan bahan pelengkap.


Ketika saya berkunjung ke rumah kak Asma di Rembau, beliau menyajikan mee tomato ini.
Rasanya? enak banget, pedes2 seger gitu :-)
Pas pulang ke Indonesia, saya jadi ketagihan. hahhaha








 

...Mlebu Pawon... Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon modified by DeeTha