Saturday, 18 February 2012

Giveaway

Assalamu'alaikum,

Hai kawan-kawan...
Dalam rangka "sesuatu hal", maka pada kesempatan ini saya ingin bagi-bagi buku kuliner untuk kawan-kawan follower Mlebu Pawon dari Indonesia dan Malaysia yang beruntung.

Caranya gimana? gampang banget....  :)

1. Like page Mlebu Pawon di FB 
2. Tinggalkan komentar tentang blog Mlebu Pawon di post ini
3. Sebutkan 1-3 masakan/makanan/minuman khas dari daerah asal kamu yang paling unik
4. Jangan lupa sertakan nama dan link blog kamu
Yuk, buruan ikutan....
Paling lambat 10 Maret 2012
Kalau beruntung, kamu bisa dapetin salah satu dari buku di bawah ini:

 51 Resep Pilihan Roti & Pao

 Kumpulan Hidangan Sehari-hari + Membuat Mi & Olahannya

Roti Unyil dari kursus Ny. Liem


Gonggong



Gonggong atau siput laut merupakan makanan laut khas Batam, Kepulauan Riau. 
Gonggong ini dimasak dengan cara dikukus dengan bumbu minimalis.
Cara memakannya pun cukup unik, yaitu  menggunakan tusuk gigi kemudian memasukkannya kedalam cangkang, dicungkil-cungkil sampai daging Gonggong keluar. 
Biasa disajikan dengan sambal & saus.


Sunday, 12 February 2012

[EveNt] Pancake



Setelah sekian lama absen dari event Masak Bareng Yuuk, kali ini saya ikutan lagi atas undangan dari Uni Elly yang kini jadi salah satu admin di Masak Bareng Yuuk  :)

Buat kawan2 dari seluruh penjuru dunia, yang mau ikutan juga, boleh banget... sila meluncur ke rumah MasBar, ya...  :)

Inilah entry saya untuk Masak Bareng Yuuk

Edisi Feb - Maret 2012 " Love On Plate "




Saturday, 11 February 2012

Mi Godhog Semarangan



Ini dia Mie Jowo yang selalu saya rindukan dari kampung halaman di Semarang :)


Sunday, 5 February 2012

Kaledo

KALEDO


Ini dia masakan khas dari Kota Palu, Sulawesi Tengah.
Kata Kaledo berasal dari dua kata yang memiliki arti Ka dan Ledo (bahasa penduduk asli kota Palu yaitu bahasa Kaili) yang artinya : Ka adalah Keras dan Ledo artinya Tidak (Tidak Keras). Konon juga, kata Kaledo adalah singkatan dari KAki LEmbu DOnggala.

Bahan utama yang digunakan untuk membuat kaledo adalah tulang kaki sapi serta iga yang masih memiliki daging. Meskipun tulang dan iga keras, namun daging yang menempel sangat empuk. Untuk bisa menikmati sumsum yang ada di tulang sapi, biasanya disediakan sedotan plastik.
Warna kuah kaledo adalah cokelat bening, bumbu yang dipakai cukup sederhana, yaitu Cabai rawit, garam, jeruk nipis, juga buah asam mentah.
Disajikan dengan nasi atau ubi kayu/singkong muda yang direbus.



 

...Mlebu Pawon... Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon modified by DeeTha