Tuesday, 25 January 2011

Tahu Goreng & Sambal Hantu Kiper

Halooo...
Waduh, di Indonesia ini harga cabai lagi muahalnya setengah hidup. Cabai rawit merah sudah mencapai Rp. 120.000/kilo. Cabai merah pun naik. Sebagai penggemar makanan pedas macam saya nih jadi tersiksa tiada tara. hik..hik...
Tapi meski harga cabai mahal, tetep nggak mengurangi niat saya buat makan sambal. hihihi
Sambalnya pake cabe rawit hijau aja yang masih agak murah dibanding cabai sodara2nya.
Nama sambalnya saya ambil dari sambal yang dijual di warung penjual sambal. Sebenernya sih sambal ini namanya sambal bawang cabai hijau. hehehe
Yuk Mari kita makan sambal + tahu goreng...

Monday, 17 January 2011

Lontong Soto Ayam & Award from Kak Ina Hana

 Selamat hari Senin, selamat kembali beraktiftas :)
Saya masih di rumah menikmati hari-hari menjadi pengangguran semu. hehehe
Menu hari ini cukup lontong soto ayam saja ya, silahkan dinikmati :)

Oh ya, saya dapat Creative Blogger Award nih, dari mbakyu cantik di Jepun, Ina Hana.
Arigatou yo, mbakyu... hihihi


Wednesday, 12 January 2011

Pasta with Hot Mayo

Cuaca akhir-akhir ini bikin pengen tidur melulu. Mau ke tukang sayur males, mau masak males. Cuma makan aja yang nggak males. hihihi
Buat yang males-males macam saya nih, paling enak bikin pasta aja, cepet.
Yuk, mari...

Monday, 3 January 2011

[Event] Tomato Soup



Untuk memeriahkan event MasBar edisi spesial tutup tahun yang bertemakan Celebration, saya buat tomato soup nih. Tomato Soup ini biasanya ada di pesta tahun baru orang-orang bule gitu. Kalo saya sih nggak pernah pesta2an, cukup tidur saja buat menyambut tahun baru. hehehe
Meski sebagai admin saya tidak diikutkan dalam pengundian hadian taplak cantik, tapi tetep donk harus berpartisipasi demi meramaikan event masbar edisi spesial ini...

Buat kawan-kawan di seluruh penjuru dunia yang berminat ikutan even Masak Bareng Yuuk [berhadiah loh... kalau beruntung :D], masih ada waktu sampai tanggal 9 Januari 2011 ini. Buat info lengkapnya, silahkan kunjungi Rumah MasBar.

>>> Resep Tomato Soupnya ada di bawah ini :)

 

...Mlebu Pawon... Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon modified by DeeTha