Saturday, 30 October 2010

[eVeNt] Ayam Betutu

Jumpa lagi dalam Event Bulanan: Masak Bareng Yuuk.. !! Tema Bulan Oktober ini adalah Aneka Hidangan Khas Bali.
Hahaha.. secara dah lama banget pengen buat Ayam Betutu, sampai-sampai sempat janjian mau posting bareng sama Rita Suttarno segala, tapi baru sekarang kesampaian setelah sekian abad lamanya. hehehe
Mungkin kalau nggak ada event MasBar ni, sampai sekarang saya nggak pernah masak Ayam Betutu. Soalnya ngliat daftar bumbunya yang panjang + cara masak yang lama nggak mateng-mateng *keburu lapar* akhirnya jadi malas bikin deh. hihihi

Saya pakai resep dari Buku 80 Warisan Kuliner Nusantara. Aslinya sih judulnya Bebek Betutu.
Tapi bebeknya saya ganti dengan ayam. Trus di resep juga pakai 1 ekor bebek yang utuh, kalau saya hanya pakai setengah ekor ayam aja. Jadinya saya buat setengah resep.
Ayam Betutu saya ini puedesnya selangit, soalnya takaran cabenya saya pakai ukuran cabai 1 resep, biar puasss..... hahaha



Friday, 29 October 2010

Roti Bantal Coklat

Sudah kenyang kriuk-kriuk rengginang lorjuk?
Sekarang saatnya sarapan pakai roti bantal coklat :)

BErbeda dengan roti bantal sebelumnya yang pakai isi, roti bantal coklat ini nggak ada isinya. Cuma roti tawar coklat aja yang dicetak mirip bantal. hehehe

Sunday, 24 October 2010

Rengginang Lorjuk

Assalamu'alaikum....
Maaf ya, blognya dah lama ga update, soalnya tuan rumah ni lagi busy ga jelas, mulai dari maen game sampe tepar karena flu. hihihi
Nah, sementara saya melanjutkan ke-busy-an, silahkan anda menikmati Rengginang Lorjuk. Enak loh, kriuk-kriuk gurih banget... hehehe

Rengginang Lorjuk ini khas dari Pulau Madura. Lorjuk itu sendiri adalah mollusca bercangkang ganda/kerang (clam) yang bentuknya seperti bambu tapi kecil atau biasa disebut dengan Kerang Bambu (Razor Clam).

Eits, tapi jangan tanya saya gimana cara buat rengginang lorjuk ya, soalnya itu saya dapat oleh-oleh dari budenya Rurie, tinggal goreng aja..... hehehe

Wednesday, 13 October 2010

[Buku] the Food of China

Ini dia buku masakan koleksi terbaru saya. Gara-gara Mbak R kasih info ada diskon gede di Periplus Surabaya, saya jadi ngiler. Soalnya di kota saya lagi gak ada diskon. hiks...
Daripada nggak bisa tidur gara-gara kepikiran buku murah, akhirnya nitiplah saya ke Mbak R, minta dibelikan buku ini. Secara bukunya keren & harganya yang murah banget gitu loh.... hahahaha
Selain itu, masakan Cina kan simple, jadi bakalan gampang dipraktekkan resepnya.

Untuk keterangan buku, bisa dilihat di bawah ini yaa...

Sunday, 10 October 2010

SOP ACEH


Selamat Hari Ahad,
Cuaca ekstrim hasil anomali cuaca akhir-akhir ini, selain menimbulkan bencana banjir & tanah longsor juga membuat badan jadi ikutan panas dingin nggak jelas. Kalau udah gitu kan enaknya makan yang hangat-hangat dan berempah.
Sop ini hasil ekseskusi bumbu instant Sop Aceh hibah dari Dessy. Thanks ya, Des.. kapan-kapan kirimin lagi donk.. hahaha
Rasa Sop Aceh ini mirip dengan Sop Tulang dari seberang, hanya saja bumbu rempahnya lebih ringan, jadi lebih seger gitu... Enak... hehehe
Udah gitu, di belakang bungkusnya ada resepnya, jadi tinggal nyontek aja. Iris-iris, tumis-tumis, campur-campur, aduk-aduk, mateng deh....  :)

Buat kawan-kawan semua, selamat menikmati ya...
dan buat saudara-saudara yang sedang tertimpa musibah banjir & tanah longsor di beberapa wilayah di Indonesia, semoga diberi ketabahan & perlindungan oleh Allah SWT.

Thursday, 7 October 2010

Roti Bantal

Hai, Hallooo....
Ada Roti Bantal nih, di Mlebu Pawon...
tapi bantal yang ini nggak bisa buat tidur loh yaa... hehehe

Sunday, 3 October 2010

Mie Tom Yum


Mie lagi.. Mie lagi....
Kata orang, jangan kebanyakan makan mie, nanti kriting!
Hahahaha.... tenang aja, saya kalau masak mie, ga pake mie yang kriting kok, tapi pake mie lidi yang lurus selurus lidi.
Kali ini saya bikin Mie Tom Yum yang cepat saji aja. Make bumbu tom yum instant, trus dikasih benda-benda koleksi dalam kulkas, seperti cabe rawit, udang, bakso, jamur enoki.
Enaknya dimakan sore-sore waktu hujan turun... Hmmmm..... sedapnya.....

Friday, 1 October 2010

Fish & Chips



Selamat Hari Jum'at.....
Jumpa lagi setelah pingsan sekian lama. hehehehe
Ceritanya, saya kan kemarin beli fillet ikan, sebagian udah dimasak Misoa Kuah Pedas dan sisanya saya buat Fish & Chips ini.
Selamat menikmati....  :)

 

...Mlebu Pawon... Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon modified by DeeTha