Saturday, 30 January 2010

Angsio Kaki Ayam

-->
Pertama kali makan angsio kaki ayam ketika saya wisata kuliner ke resto dim sum N****** yang ruame buanget di Medan. Iseng-iseng saya nyobain ceker pesenan kawan. Rasa bumbunya sih enak, tapi cakarnya… idih, seumur-umur saya nggak doyan sama yang namanya ceker alias kaki ayam. Soalnya nggak ada dagingnya gitu & rasanya juga aneh. Hehe…
Buat saya, bagian ayam paling enak itu sayap+dada. Kalo terpaksa nggak bisa milih & dapetnya ceker, pasti deh saya hibahkan dengan sukarela ke kucing saya. Hi..hi…
Suatu hari saya dapat segepok ceker gratisan dari kawan. Terdorong rasa penasaran pengen nyobain bikin angsio ceker ayam, akhirnya saya nekat masak meski saya nggak doyan makannya. Yaa, itung-itung beramal menghibahkan hasil masakan saya kepada ibu-ibu para penggemar dim sum kaki ayam di kantor. Secara kalo di restoran itu seporsi isi 3 biji ceker ukuran balita, harganya mahal bener. Hihi…
Baiklah kalo begitu, sekarang mulai masaknya…
Resepnya dari kursus Dim Sum NCC yang saya dapat di blog Mbak Dewi @ Kitchen Craft.



Thursday, 28 January 2010

[EveNt] Mie Ayam Bakso a La JaTeng

Ini dia panganan kaki lima yang paling populer di dunia persilatan. hahaha Sebenernya sih bikinnya udah agak lama, sempet 2x bikin bareng Rurie & sempet janjian mo posting bareng, dalam rangka pencarian resep otentik mi ayam a la abang-abang. Berhubung pada akhirnya belum sempet diposting, jadinya saya pake buat entry MasBar edisi Januari'10 aja. hehe

D
i dunia per-mie ayam-an, ada berbagai jenis mie ayam. Ada mie ayam Jakarta, mie ayam Bandung, mie ayam Solo, dll. Nah, yang saya buat ini mie ayam yang banyak dijual di kaki lima wilayah Jawa Tengah, atau biasa dibilang Mie Ayam Solo. Karena biasanya si penjual adalah kaum berasal dari Solo (tepatnya rural urbannya Solo gitu deh).


Sunday, 10 January 2010

Menu Hari Ini [10.01.2010]: Dim Sum Shiumai Udang + Teh Tarik


Dim Sum Shrimp Shiumai

Teh Tarik

Saturday, 9 January 2010

[MasBar] EDISI JANUARI'10 : PANGANAN KAKI LIMA

Halooo foodie blogger...
Event masak bareng hadir lagi nih. Untuk edisi awal tahun ini, mohon maaf kami tidak mengadakan polling karena tema kali ini menarik sekali untuk dicoba.

Temanya adalah : PANGANAN KAKI LIMA.
Menarik kan?!

Banyak sekali ragam panganan kaki lima yang bisa kita temukan. Dan terkadang, panganan itu merupakan jajanan khas suatu daerah yang tidak ditemukan di daerah lain. Apalagi yang sedang berada ribuan mil dari Indonesia tercinta, sering ada kekangenan dengan panganan kaki lima yang dulu sering dinikmati. So, saatnya menghadirkan panganan kaki lima buatan dapur sendiri. Yang jelas kalo bikinan sendiri, lebih higienis bukan?! Ayoo buruan nyiapin bahan-bahannya trus tunggu apalagi,
let's cook!

Cara ikutan :
Posting hasil memasak dengan tema : [PANGANAN KAKI LIMA] pada jadwal yang telah ditentukan [24-30 Januari 2010]

· Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng

· Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng dimasakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

Nama

Nama Blog

Nama masakan & URL-nya

1 buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan tentang entry tsb. (ini syarat baru lho... biar memudahkan admin saat membuat round up).


Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.


...Masak Bareng Yuuuk....

Saturday, 2 January 2010

- Award & un Petit Souvenir-


Je tiens à remercier buat kawan-kawan & sahabat tercinta yang udah ngirimin paket untuk saya:

From: Novie @ Novie's Recipes

From: Mbak Hernik @ Dancing in the Kitchen

From Dessy Indriani @ Puan Cake

From: Rurie Van Sark @ Just a Thought

Oh yes, hampir lupa... Kemaren saya juga dapet 2 award sekaligus, dari TaBong & Jenny.
Merci Beaucoup ya, teman-teman...
Maaf banget, baru sempat dipasang sekarang...
From: TaBong @ Bonito's Cooking Wonderland

From: Jenny @ J'Kitchen Log


Friday, 1 January 2010

Instant Asam Fish Sauce - Ikan Asam Padeh

Hmmm.....
Ikan Asam Padeh ini bikinnya pake bumbu instant kiriman dari Mbak Hernik Widowati.
 

...Mlebu Pawon... Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon modified by DeeTha