Thursday, 19 November 2009

[EveNt] Sambal Asam Udeung

Saya bikin masakan ini karena penasaran sama cerita Dessy.
Kapan lagi nyobain masakan ajaib kalo nggak karena MasBar.
Jujur saja saya nggak ngerti bagaimana penampakan masakan ini aslinya. Tapi berdasarkan petunjuk bu Dessy, semua bahan sambal diuleg kasar.
Nah, saya nih nggak tega nguleg si udang. hihihi
Jadi udangnya masih keliatan mlungker-mlungker gitu deh, sekalian buat bukti, kalau masakan ini berbahan dasar udang, sesuai dengan tema yang sudah ditentukan. :D
Kalau soal rasa, insya Allah sama deh dengan aslinya.. hehehe
Pokoke rasanya syeger banget... mantabbb.. Digadoin juga enak, serasa makan rujak. hihihi...

SAMBAL ASAM UDEUNG

Bahan:

bawang merah
cabai rawit
udang, rebus sebentar
belimbing wuluh
serai
garam

Cara membuat:
uleg kasar semua bahan :)

EDISI NOVEMBER'09: Masakan Indonesia Berbahan Dasar Udang

Yuuuhuuu.....
Berhubung hasil polling bulan kemarin seri antara Bento dan Masakan Indonesia Berbahan Dasar UDANG, maka untuk memenuhi permintaan penggemar, maka bulan ini tidak perlu lagi diadakan polling dan hasilnya merujuk pada hasil polling bulan lalu. Berhubung pada bulan lalu udah bikin BENTO, maka bulan ini temanya adalah Masakan Indonesia Berbahan Dasar UDANG.
Gimana temans, Udah siap dengan menu andalan kalian???
Yuk mari belanja udang dari sekarang... :)
masakbareng


Caranya Ikutan:
Posting hasil memasak sesuai dengan tema [Masakan Indonesia Berbahan Dasar Udang] & pada jadwal yang sudah ditentukan [16-30 NOVEMBER 2009]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

* Nama
* Nama Blog
* Nama masakan & URL-nya
* 1 buah foto hasil masakan


Info tambahan:
Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.
Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.
Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.
Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.
Oia, kalau mau kasih ide tema masakan juga boleh... silahkan isi SB di samping atau tulis di wall Facebook MasBar yaaa...

Jangan lupa kalo udah naik tayang, kasih kabar ke kami (silahkan isi SB) & ke foodie blogger lainnya.
Ditunggu partisipasinya ya....

Masak Bareng Yuuk...
 

...Mlebu Pawon... Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon modified by DeeTha