Wednesday, 27 May 2009

[EVENT] AYAM GARO RICA

Beribu maaf nih posting MasBar mefeeet......
Berhubung ada kendala teknis *halah*. hehehe :p
Masakan dari Sulawesi Utara yang satu ini termasuk yang saya sukai, soalnya rasa pedesnya muantab banget. hihihi :D
Selain pedes, juga ada rasa sedikit asam dan segernya dari pemakaian tomat hijau & daun kemangi.

Nah, buat yang belum pernah ngrasain masakan khas Sulawesi Utara, yuk, nyobain masakan ini. Gampang kok, itung-itung melestarikan warisan kuliner Indonesia. :D
Resepnya ada di SINI yaa :)

Buat yang ga suka pedes, harap dikurangin ya, takaran cabenya :p

Friday, 8 May 2009

KWETIAW SAUS TAOCO



Thursday, 7 May 2009

MASAK BARENG Yuuk..!! EDISI 05-2009

Udah pada nyontreng kan???!! Yup, contreng-an terbanyak (sesuai hasil polling) untuk menu bulan ini adalah Sulawesi Utara. Jadi tema-nya [MASAKAN DAERAH SULAWESI UTARA - BERBAHAN DASAR AYAM ].


Sulawesi Utara itu salah satu provinsi di pulau Sulawesi. Ibukotanya Manado. Kuliner Manado adalah salah satu sumber kekayaan kuliner nusantara. Pernah dengar masakan rica-rica? woku? bubur tinutuan? Itu sebagian kuliner khas Manado yang udah ga asing didengar.
Tapi ga cuma masakan dari Manado aja yaa... bisa juga masakan khas dari kota/kabupaten lain seperti Tomohon, Bitung, Minahasa, dll pokoknya yang masih masuk Provinsi Sulawesi Utara.

Nah, khusus untuk event ini kita pilih yang berbahan dasar ayam. Kenapa ayam sih? Soalnya gampang ditemukan dimana-mana.

Ayo mulai bergerilya mencari resep-resepnya. Bisa melalui browsing internet, buka-buka buku resep masakan Sulawesi Utara, tanya teman ataupun tetangga yang asli Manado juga boleh kok. Kalopun ada bahan yang agak susah didapatkan, keep cooking and be creative!


Cara ikutan MasBar:

·Posting hasil memasak sesuai dengan tema bulan ini [MASAKAN DAERAH SULAWESI UTARA - BERBAHAN DASAR AYAM ] & pada jadwal yang sudah ditentukan [21-28 Mei 2009]

· Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng

· Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

o Nama

o Nama Blog

o Nama masakan & URL-nya

o 1 buah foto hasil masakan

Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.

Oia, kalau mau kasih ide tema masakan juga boleh... silahkan isi SB di samping yaaa...

Info ini juga tersedia di dapur
Shinta, Rumah MasBar, dan Ayin.
Jangan lupa kalo udah naik tayang, kasih kabar ke kami (silahkan isi SB) & ke foodie blogger lainnya.
Ditunggu partisipasinya ya....

Masak bareng yuukk..!!!

Saturday, 2 May 2009

AYAM TANGKAP

Percobaan kedua bikin Ayam Tangkap, setelah yang pertama terjadi kesalahan teknis. hihihihi :p
Resepnya bisa dilihat di SINI

Recipe by. Dessy
 

...Mlebu Pawon... Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon modified by DeeTha