Waaah…. Saya dapat PR neh, dari Mbakyu Ayin di Norwe...
1. What do you want for your birthday?
Doa yg baik
2. Who will be your next kiss?
Siapa yaaa…?
3. When was the last time you went to the mall?
Il y a 3 semaines
4. Are you wearing socks right now?
Ngga’…
5. How did you spend your summer?
Di rumah aja, kalo keluar panas sih… hihihi
6. Have you been to the cinema in the last 5 days?
Tentu Tidak!
7. What was the last thing you had to drink?
L'eau et lait
8. What are you wearing right now?
Kaos & celana donk…
9. What was your last purchase?
Bahan buat bikin kue
10. What was the last food you ate?
Nasi, ikan bumbu sambal sunti & kerupuk
11. Who would be the person you would call if you were up in the middle of the night and couldn’t sleep?
Ngga ada tuh…
12. Have you bought any clothing items in the last week?
Ngga’…
13. Do you have a pet?
Yup. Ada 4 kucing di rumah.
14. What made you laugh in the last 5 days?
Cerita adikku
15. If you could be anywhere right now, where would you be?
L'Arabie Saoudite --> à Mosquée al-Haram de La Mecque & al-Nabawi de Médine
16. What is the last thing you purchased online?
Tiket pesawat ke JKT
17. One thing you hate about yourself?
Males…males…males…
18. Do you miss anyone?
Oui, je fais :)
19. What are your plan and my friends for the day?
Chatting & SMS
20. Last person you msg’d?
Mon ami dans Aceh
21. Ever went to a camp?
Ngga’ pernah deh…
22. Are you a good student in school?
Iya donk…
23. What do you know about the (your) future?
Waduh, meneketehek?!
24. Are you wearing any perfume or cologne?
Yaa, kalo mo pergi aja..
25. Where is/are your best friend/s right now?
Everywhere lah…
Bahan:
15 cabe merah
5 bawang merah
5 buah taruang aka/tomat cheri
Garam
Cara:
Rebus cabe, tomat, & bawang merah ±5 menit.
Uleg cabe, tomat, bawang merah yang sudah direbus tadi dengan garam.
Tapi jangan sampai lumat yaaa.... ulegnya kasar aja gitu deh...
Teman makannya: daun singkong muda segar yang direbus & nasi hangat.
Enaknya sih masak yang gampang, cepet, dan rasanya seger.
Kali ini saya bikin sup iga kacang merah resep warisan nenek moyang jaman beheula.
Ada yang mau coba juga? Dijamin sip markusip deh....
Bahan:
250 g kacang merah, rebus sampai lunak, tiriskan
500 g iga sapi, potong-potong
2.5 liter air
1 buah bawang bombay yang besar, iris
3 siung bawang putih, iris
2 buah tomat, potong
2 batang daun bawang, iris
2 batang daun seledri
½ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
Garam secukupnya
2 sdm margarin untuk menumis
Bawang goreng
- rebus air hingga mendidih.
- masukkan iga sapi. Masak hingga lunak. Ukur kaldunya hingga 2 liter, jika kurang boleh ditambah air lagi.
- Masukkan kacang merah.
- tambahkan garam, merica, dan pala.
- tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi.
- masukkan tomat. Masak sampai layu.
- masukkan tumisan ke dalam kaldu. Aduk rata, masak sampai mendidih dan bumbu meresap.
- menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
- sajikan panas dengan taburan bawang goreng.
Kali ini saya mau
Où??
Buat keluarga Kunti, saya absén ronda dulu yaaa....*saya akan merindukan kalian....*
Oiaaa,
Je vous remercie de tout coeur buat Yu Mel, Yu Lidi, & Rita yang udah ngirimin saya kartu pos keren. .. Jangan bosan ya kirim-kirim... hihihii...
À bientôt!
350 g sotong, bersihkan
1 batang sereh, memarkan
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk, buang tulang tengahnya
1 buah asam kandis
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 sdt merica
3 butir kemiri, sangrai
1 cm jahe
Garam