ayam/Chicken

CHICKEN WITH BLACK PEPPER

Friday, December 14, 2007,0 Comments



Ingredients:
8 potong ayam
1 bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt kecap manis
1 sdt madu
1 sdm merica hitam bubuk
350 ml air
1 sdt garam
Minyak goreng

Method:
1. Tumis bawang putih dan bawng bombay hingga harum.
2. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna
3. tambahkan kecap, madu, garam dan merica. Aduk rata.
4. tuangkan air, aduk dan masak hingga bumbu meresap dan kuah kontal.
5. angkat.

0 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Indonesian Culinary

TELUR DADAR GENDUT

Friday, December 14, 2007,0 Comments


Bahan:
5 btr telur
minyak goreng

Bumbu:
7 siung cabe merah
4 siung bawang merah
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
3 sdm kelapa parut
3 batang daun bawang, iris halus
1 batang daun seledri, cincang

Cara Membuat:
1. Campur jadi satu cabe merah dan bawang merah, bubuhi garam, giling kasar, sisihkan.
2. Kocok telur dan campuran cabe sampai naik, masukan kelapa parut, irisan daun bawang dan cincangan daun seledri, aduk rata.
3. Panaskan minyak, tuang campuran telur, tutup penggorengan 2-3menit, balik telur, goreng lagi hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

0 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Indonesian Culinary

RENDANG

Friday, December 14, 2007,0 Comments


Enaknya dimakan sama:


Resep Rendangnya bisa dilihat di SINI

0 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Pasta

SPAGHETTI with MEAT BALL sauce

Friday, December 14, 2007,0 Comments


...udah kelaparan...
Pengen masak yang gampang, cepat & pasti enak..


Ingredients:



+
 
+
Method:
1. rebus spaghetti dengan sedikit minyak goreng dan garam hingga al dente. Tiriskan.
2. panaskan bumbu spaghetti sampai meletup-letup.
3. tambahkan bakso. Beri sedikit garam dan merica. Aduk rata.

4. siramkan saus ke atas spaghetti.

0 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

ayam/Chicken

Fettucini de sauce Alfredo

Friday, December 14, 2007,0 Comments



Bahan:
250 g fettucini
2 sdm margarin
½ bawang bombay, cincang halus
100 g ayam filet, cincang
2 sosis, potong
½ sdt garam
¼ sdt merica
100 g keju parut
250 ml susu cair
1 sdm oregano
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air.

Cara Membuat:
1. rebus fettucini dengan 1 sdm minyak goreng dan 1 sdt garam sampai al dente. Angkat, tiriskan.
2. panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum.
3. masukkan ayam, sosis, garam, dan merica. Aduk rata.
4. masukkan keju dan oregano. Aduk rata.
5. tuangkan susu cair. Aduk hingga mendidih dan keju larut.
6. masukkan fettucini, aduk hingga rata dan meresap.
7. kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata. Angkat.
8.on mange ce plat chaud.

0 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

ayam/Chicken

RENDANG AYAM

Thursday, December 13, 2007,0 Comments


... ada sisa ayam mentah dari bikin chicken porridge kemaren. Tapi ayamnya cuma 4 potong.
Bingung juga mau dimasak apa ya ??
Akhirnya dibikin rendang... udah lama ga makan rendang.
Berhubung ayamnya cuma sedikit, tanggung kalo bikin bumbu sendiri.
Enaknya sih pake bumbu instant aja, biar praktis dan cepat.
Voilà, hasilnya enak !!
Rasanya cukup orisinil seperti rendang yang ada di rumah makan padang. Hehehe...
Enaknya dimakan pake
samba lado mudo dan nasi putih yang panas.


Bahan:
1 bungkus bumbu rendang instant
4 potong ayam
4 gelas santan
3 lembar daun jeruk
2 sdm bumbu rendang bubuk
Garam & merica
Cabai bubuk
Air

Bumbu rendang instant


Bumbu rendang bubuk


Cara Membuat:
1. rebus ayam dengan air dan daun jeruk hingga setengah matang.
2. tuang santan. Aduk hingga meletup-letup dan berminyak.
3. tambahkan garam, merica, bumbu rendang, dan cabai bubuk. Masak terus sambil sesekali diaduk supaya tidak lengket, hingga rendang berdedak dan berwarna coklat kehitaman. Angkat.

0 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Beras/Rice

NASI GORENG TUNA

Thursday, December 13, 2007,0 Comments


Bahan:
Nasi
Ikan tuna, iris
Bawang merah
Bawang putih
Saus tiram
Minyak ikan
Cabe merah
Garam & Merica

Cara Membuat:
1. haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah.
2. tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum.
3. masukkan ikan tuna. Masak sampai berubah warna.
4. masukkan saus tiram, minyak ikan , garam, dan merica.
5. tambahkan nasi. Aduk rata hingga matang.
6. on mange ce plat chaud.

0 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)